الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:47 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

أمريكا تخطط لإبقاء 100 ألف جندي في أوروبا

القوات الأمريكية في أوروبا
القوات الأمريكية في أوروبا

أعلن مسؤولن بوزارة الدفاع الأمريكية "البنتاجون"، اليوم السبت، عزم واشنطن الإبقاء على 100 ألف عسكري في أوروبا إن لم يحدث هناك أي تصعيد من جهة روسيا، وفقا لما نقلته شبكة سي أن أن الأمريكية.

وأضاف مسئوولو وزارة الدفاع الأمريكية، أن عدد العسكريين الأمريكيين في أوروبا قد يزداد بشكل مؤقت في حال إجراء حلف الناتو مناورات عسكرية في المنطقة، مشددين على أن الولايات المتحدة قد تنشر المزيد من القواعد العسكرية في أوروبا في حال "التغييرات في البيئة الأمنية".

وأوضح مسئوولو وزارة الدفاع أن هذا قيد الدراسة، وذلك في أعقاب اجتماع يوم الخميس الماضي، للقادة العسكريين للناتو الذين يقدمون التصويات لوزراء الدفاع في الدول الأعضاء الذين بدورهم سيعقدون اجتماعا في يونيو المقبل، وكذلك لزعماء الدول الذين سيعقدون لقاء القمة في مدريد في أواخر يونيو.

يذكر أن واشنطن رفعت تعداد قواتها في أوروبا من حوالي 60 ألف عسكري إلى نحو 100 ألف الآن على خلفية العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا، من خلال زيادة عدد القوات في الجناح الشرقي لحلف الناتو.

إقرأ أيضا: استشهاد 8 فلسطينيين واعتقال 459 آخرين في ديسمبر الماضي