الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 08:40 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24

برلماني: مشروع مستقبل مصر الزراعي قفزة نحو المستقبل

مجلس النواب
مجلس النواب

أكد النائب يسري المغازي، رئيس لجنة الشؤون العربية التابعة لمجلس النواب، أن افتتاح الرئيس عبدالفتاح السيسي مشروع مستقبل مصر الزراعي يعد قفزة نحو المستقبل، وذلك من أجل تعزيز الأمن الغذائي لمصر.

وأوضح رئيس لجنة الشؤون العربية، في تصريحات صحفية، أن معدل النمو السكاني لا يناسب حجم النمو في القطاع الزراعي، لافتا أن مثل هذه المشاريع الزراعية العملاقة ضرورية لتعزيز القدرات الاقتصادية والأمن الغذائي.

وتابع المغازي أت هدف الدولة الرئيسي من مشروعات مستقبل مصر الزراعي والدلتا الجديدة وهو توفير المنتج الزراعي المطلوب وتقليل فاتورة الاستيراد من المحاصيل الزراعي.

وفي سياق آخر أشادت النائبة رشا إسحق عضو مجلس الشيوخ، بافتتاح الرئيس عبد الفتاح السيسي لمشروع مستقبل مصر للإنتاج الزراعي؛ لتوفير منتجات زراعية ذات جودة عالية وبأسعار مناسبة للمواطنين، وتصدير الفائض للخارج لتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

وأشارت النائبة رشا إسحق، إلى أن هذه المشروعات تضع مصر على أعتاب الجمهورية الجديدة.

اقرأ أيضا: برلماني: مشروع مستقبل مصر يواجه التحديات الاقتصادية ويحقق مفهوم الأمن الغذائي

وأضافت إسحق في تصريح خاص لـ"الطريق" أن مستقبل مصر الحقيقي يكمن في تحقيق الاكتفاء الذاتي من المحاصيل الزراعية وخاصة في ظل التغيرات الإقليمية والعالمية التي يشهدها العالم في الآونة الأخيرة.

وأوضحت عضو مجلس الشيوخ، أن نهضة مصر تعتمد بشكل كبير وأساسي على تقليل عملية الاستيراد من مختلف السلع والمحاصيل الاستراتيجية، وتوفير العملة الصعبة.

موضوعات متعلقة