الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 10:25 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم محمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريد نائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين الأغذية العالمي: تراجع التمويل الدولي يعود إلى الضغوط والأزمات العالمية المتزايدة الأغذية العالمي: الأمن الغذائي قضية أمن واستقرار ذات أبعاد سياسية ”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول” إعلام خارج الصندوق.. ”المواطن والمسؤول” يرفع هموم البسطاء للأجهزة التنفيذية استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل الشرقية تعلن جاهزية لجان الثانوية الأزهرية لاستقبال الطلاب مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب

نقيب الفلاحين: مصر حققت مكاسب غير مسبوقة بالقطاع الزراعي في عهد السيسي

نقيب الفلاحين
نقيب الفلاحين

بعد افتتاح الرئيس عبد الفتاح السيسي، مشروع «مستقبل مصر»، للإنتاج الزراعي، الخاص بتوفير منتجات زراعية ذات جودة عالية بأسعار مناسبة للمواطنين وتصدير الفائض؛ لخفض فاتورة الاستيراد وتوفير النقد الأجنبي، أشاد نقيب الفلاحين بدور الدولة وأهم إنجازات القطاع الزراعي في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي.

مشروع «مستقبل مصر» لا يمكن تأجيله

أشاد حسين عبد الرحمن، نقيب الفلاحين، بافتتاح الرئيس عبد الفتاح السيسي، لمشروع «مستقبل مصر»، مضيفًا أن التوسعات الأفقية في استصلاح وزراعة الأراضي الصحراوية والتوسع الراسي يزيد من الإنتاج، وأصبح من الأولويات ولا يمكن تأجيلها.

وأضاف نفيب الفلاحين، في حديثه لـ«الطريق»، أن التوسع في القطاع الزراعي ضرورة لتعويض الفاقد من الأراضي الزراعية؛ نتيجة التعديات في السنوات الماضية ولتوفير المنتجات الزراعية بأسعارمنخفضة للمواطنين في ظل الزياده السكانيه الرهيبة.

زيادة الإنتاج الزراعي الأمثل يحد من الأزمات العالمية

وأوضح نقيب الفلاحين، أن زيادة الإنتاج الزراعي هو الطريق الأمثل للحد من الأزمات العالمية الراهنة والمستقبلية لتوفير الأمن الغذائي والحد من الحاجة للدول الأخرى، لافتًا إلى أن زيادة التنمية الزراعية يعود بالمنفعة المباشرة والغير مباشرة على الفلاحين، سواء كان منتجًا أومستهلكًا أو حتى عاملًا في هذه المشاريع القومية العملاقة.

الحفاظ على الأمن القومي الغذائي

واستكمل نقيب الفلاحين، أن الدولة تعمل على تنفيذ مشروعات زراعية عملاقة، ويعود هذا لصالح الدولة والمواطنين لعدم قدرة القطاع الخاص على تنفيذ مثل هذه المشاريع من ناحية، والحفاظ على الأمن القومي الغذائي من ناحيه أخرى.

مشروع «مستقبل مصر» يدعم الكثير من الشباب

واختتم أبوصدام: أن مبادرة مشروع «مستقبل مصر»، تدعم الكثير من شباب مصر والدلتا الجديدة والمشاريع القومية الزراعية الأخرى، بالإضافة إلى توفير فرص عمل جديدة للشباب، كما أنها تنمي الخبرات الزراعية وتخلق مجتمعات عمرانية جديدة وتساهم في توفير المنتجات الزراعية بأسعار معقولة، كما أنها تساهم في دعم ميزانية الدولة بالعملة الصعبة في حالة التصدير.

اقرأ أيضًا:دفاع النواب تكشف لـ”الطريق” دور مصر المحوري في وساطة ”الشيخ جراح”

موضوعات متعلقة