الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 10:29 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم محمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريد نائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين الأغذية العالمي: تراجع التمويل الدولي يعود إلى الضغوط والأزمات العالمية المتزايدة الأغذية العالمي: الأمن الغذائي قضية أمن واستقرار ذات أبعاد سياسية ”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول” إعلام خارج الصندوق.. ”المواطن والمسؤول” يرفع هموم البسطاء للأجهزة التنفيذية استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل الشرقية تعلن جاهزية لجان الثانوية الأزهرية لاستقبال الطلاب مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب

وزير الإنتاج الحربي يتفقد شركة هليوبوليس للصناعات الكيماوية

وزير الدولة للانتاج الحربي
وزير الدولة للانتاج الحربي

تفقد المهندس محمد أحمد مرسي وزير الدولة للإنتاج الحربي اليوم الثلاثاء، مشروع إعادة التمركز بشركة هليوبوليس للصناعات الكيماوية ( مصنع ٨١ الحربي) إحدى شركات الوزارة والتي تتعاون مع الشركات التابعة لتلبية مطالب واحتياجات القوات المسلحة والشرطة من الأسلحة والمعدات والذخائر كما تقوم الشركة باستغلال فائض الطاقات الإنتاجية للمشاركة في المشروعات القومية والتنموية المختلفة التي تتم بالدولة لخدمة المواطنين.

في البداية قام الوزير بتفقد مصنع إنتاج النجيل الصناعي (mut)، للاطلاع على مراحل التصنيع ومتابعة سير العمل وحجم الإنتاج وآليات التوزيع، كما اطلع على المعدات والأجهزة الخاصة بخطوط إنتاج النجيل الصناعي برفقة مجلس إدارة المصنع.

وأكد "مرسي" على ضرورة المتابعة الدورية للأعمال الجارية بالمصنع، والتحقق من الوصول إلى معدلات الإنتاج العالية من النجيل الصناعي وفقاً للجدول الزمني المحدد لتغطية حجم المطلوب من صيانة وإنشاء ملاعب النجيل الصناعي بالمنشآت الشبابية والرياضة في جميع أنحاء الجمهورية، لافتاً إلى أهمية المصنع في تعظيم دور الرياضة المصرية تجاه الاقتصاد المصري والعمل على الاكتفاء بالإنتاج المحلي للنجيل الصناعي وتحقيق العوائد والأرباح المتوقع تحقيقها جراء التوسع في أعمال التطوير الفنية والإدارية واللوجستية في كافة أنظمة تشغيل وإدارة المصنع.

وأشار وزير الدولة للإنتاج الحربي أن مصنع إنتاج النجيل الصناعي هو مثال للتعاون الجيد بين مؤسسات الدولة متمثلة في "وزارة الإنتاج الحربي" و " وزارة الشباب والرياضة" والذي تم افتتاحه عام ٢٠١٩ ، مضيفاً أن الغرض من هذا التعاون هو توطين صناعة النجيل الصناعي ونقل التكنولوجيا المستخدمة في الإنتاج إلى شركات الإنتاج الحربي وتبادل الخبرات المكتسبة وصولاً إلى أعلى نسبة تصنيع محلي ممكنة لهذه الصناعة مع مواكبة التقدم التكنولوجي في هذه الصناعـة وتحقيق مقاييس الجودة العالمية والسعر التنافسي وذلك بالاستفادة من الإمكانيات التكنولوجية والخبرات البشرية لشركات الإنتاج الحربي.

اقرأ أيضًا: مساعد وزير الخارجية للشؤون الآسيوية ينظم ملتقى لسفراء الدول الآسيوية

من جانبه قام المهندس ممدوح بدوي رئيس مجلس إدارة شركة هليوبوليس للصناعات الكيماوية ( مصنع ٨١ الحربي) بإجراء عرض تقديمي تناول خلاله أنشطة الشركة والموقف التنفيذي للمشروعات التي تشارك في تنفيذها، كما استعرض " بدوي" الموقف التنفيذي لمشروع حافظ والموقع المقترح لإقامة هذا المشروع ثم قام الوزير " مرسي" وكافة المرافقين بتفقد الموقع المقترح لإقامة مشروع " حافظ" وكذلك تفقد وزير الدولة للإنتاج الحربي خطوط الإنتاج الخاصة بالمنتجات الحربية بالشركة والمصانع الخاصة بإنتاج وتجميع الذخائر، كما تفقد كذلك المخازن للوقوف على جميع الإجراءات المخزنية والتي تؤمن عمل الشركة وتكفل التشغيل الأمن لها حالياً ومستقبلاً.

وصرح محمد عيد بكر المستشار الإعلامي لوزير الدولة للإنتاج الحربي والمتحدث الرسمي للوزارة، بأن هذه الزيارة تأتي في إطار الحرص على تفقد الشركات والوحدات التابعة للإنتاج الحربي بهدف متابعة الموقف التنفيذي للمشروعات التي تشارك في تنفيذها، ومناقشة الخطط المستقبلية الموضوعة وسبل تحقيقها وتحفيز العاملين لبذل المزيد من الجهد لتحقيق الخطط الإنتاجية والارتقاء بالمستوى المهني لهم.

موضوعات متعلقة