الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 05:40 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

طلب إحاطة بشأن عدم افتتاح وتشغيل مستشفى الخانكة المركزي بالقليوبية

مجلس النواب
مجلس النواب

تقدمت النائبة ميرال الهريدي، عضو مجلس النواب عن حزب حماة الوطن، وعضو لجنة الدفاع والأمن القومي ، بطلب إحاطة، موجه إلى كلا من رئيس مجلس الوزراء، ووزيري الصحة والتنمية المحلية، بشأن عدم افتتاح وتشغيل مستشفى الخانكة المركزي الواقعة بمحافظة القليوبية منذ 7 سنوات وحتى تاريخه بسبب أعمال التجديد.

اقرأ أيضا | برلمانية: ريادة مصر الإفريقية ودورها المحوري لم ينشأ من فراغ

وقالت الهريدي، في طلب الإحاطة الذي قدمته إلى البرلمان، أنه ورد إليها عدد كبير من التساؤلات من قبل المواطنين من أهالي محافظة القليوبية، وتحديداً قاطني مدينة الخانكة ، وذلك بسبب عدم افتتاح وتشغيل مستشفى الخانكة المركزي بسبب أعمال التجديد والصيانة ورفع الكفاءة بها.

وأضافت النائبة، أن المستشفى المذكورة تقع تحت أعمال ومهام التجديد منذ ما يقرب من 7 سنوات ، وهي فترة كافية لإنشاء عشرات المستشفيات وليس تجديد مستشفى واحدة فقط، ذلك الأمر الذي أثار تساؤلات ودهشة لأهالي المحافظة، بسبب أن مستشفى الخانكة المركزي تُعد المستشفى العمومية للمدينة، وهو ما يمثل العديد من الأعباء الصحية والمادية على السادة المرضى زائري المستشفى نتيجة اضطرارهم للبحث على مستشفى آخر في أماكن أبعد من محيط سكنهم.