الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 12:04 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدحت بركات يشارك في احتفالات العيد الوطني للجمهورية الإيطالية ويلتقي نائب السفير السعودي بالقاهرة مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية وزير الخارجية والهجرة يعقد اجتماعًا مع قيادات وأعضاء مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام

بنت «صفط تراب» تستغيث بوزير الداخلية: «طليقي خطف ابني وعمره سنة ونصف»

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

صرخات تخرج من القلب، تستغيث بها هدى السعيد عبدالمقصود خضر، أم من قرية «صفط تراب»، مركز المحلة الكبرى، محافظة الغربية، بوزير الداخلية اللواء محمود توفيق، بتنفيذ الحكم رقم 465 لسنة 2015 بتسليم ابنها محمد فكري محمد أبو السعود لحضانتها له.

"ابني بعيد عن حضني منذ 7 سنوات"

قالت هدى خضر، إنها عند خروجها من بيت طليقها، منذ 7 سنوات رفض تسليم صغيرها حتى لجأت للقضاء لضمان رجوع فلذة كبدها إلى حضنها، مضيفة أنها من الطبيعي أن تلجأ إلى القانون ولحكم القضاء بضم الطفل لها لأنه في فترة الحضانة، حتى صدور أحكام نهائية واجبة التنفيذ وأحكام آخرى لامتناعه عن تنفيذ حكم الحضانة إلا أن الأحكام لم تنفذ منذ 7 سنوات مع العلم أن عمر الطفل حاليا 8 سنوات ونصف.

"بعرف أخباره من الجيران"

وتابعت هدى خضر، في حديثها لـ«الطريق»، أنها كانت تتابع حالة الطفل من جيرانها لمدة أربع سنوات ولكن منذ 3 سنوات اختفى الطفل عن أنظار الجميع ولم يراه جيرانه في الشارع كالمعتاد، لافتة إلى أنها ذهبت إلى تنفيذ الأحكام لتنفيذ الحكم، وفي كل مرة تقوم حملات التنفيذ بالنزول إلى الأب لتنفيذ حكم الحضانة ولم يتمكنوا من ذلك، بالرغم أنه سائق توك توك معروف في قريته.

عايزه أشوف ابني

وأوضحت هدى خضر، أنها لاتريد سوى أن ترى ابنها الذي حرمت منه منذ 7 سنوات وضمه إلى حضانتها وفقا للأحكام النهائية الصادرة في حقها لضم الطفل، ووفقا للقانون المصري الذي يعطي حق حضانة الأم للطفل والذي ينص على أن حضانة الطفل الذكر حتى 15 سنة بينما اختطفه طليقها وكان عمره وقتها عام ونصف فقط.

بنت صفط تراب تستغيث بوزير الداخلية

وناشدت هدى خضر، الجهات المسؤولة الوقوف بجانبها لترى ابنها، كما تهيب الأم بوزيرالداخلية اللواء محمود توفيق بتنفيذ حكم الحضانة وضم ابنها لها وحمايتها من تهديدات طليقها المستمرة لها.

اقرأ أيضًا: بعد حصول رانيا يوسف عليها.. تعرف على شروط الإقامة الذهبية في الإمارات