الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 12:46 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات وزير التعليم الأسبق: حلم ”القوة العربية المشتركة” يرتكز على مناهج موحدة تزرع الانتماء وتنبذ الإحباط محمد مختار جمعة: القوة العسكرية الرادعة تضع حدًا للأطماع الخارجية بالمنطقة مختار جمعة: الأمة تواجه مرحلة تتارية جديدة.. ومصر صخرة تتحطم عليها أوهام الغزاة وزارة الداخلية تضبط المتشاجرين في بورسعيد بعد مقتل مواطن

بعد حصول رانيا يوسف عليها.. تعرف على شروط الإقامة الذهبية في الإمارات

رانيا يوسف وساندي علي
رانيا يوسف وساندي علي

على حسابها الرسمي على مواقع التواصل الاجتماعي، نشرت الفنانة ساندي صورا تجمعها بالفنانة رانيا يوسف عقب حصولهما على الإقامة الذهبية في دولة الإمارات من فئة المبدعين.

ويستعرض "الطريق" شروط الحصول الإقامة الذهبية في الإمارات.

من الفئات المسموح لهم بالحصول على الإقامة الذهبية في الإمارات لمدة 10 سنوات، هم المستثمرون الذين يمتلكون استثمارات عامة داخل البلاد، لا تقل قيمتها عن 10 ملايين درهم بما يعادل 2.72 مليون دولار، ويمكن أن تكون هذه الاستثمارات في صورة: "وديعة بقيمة 10 ملايين درهم أو أكثر في صندوق استثماري، وإنشاء شركة برأسمال لا يقل عن 10 ملايين درهم، ويكون الشخص شريكا في شركة بحصة مالية لا تقل عن 10 ملايين درهم، وأن تكون الاستثمارات متنوعة بقيمة إجمالية 10 ملايين درهم على أن يكون الاستثمار غير العقاري 60%".

كما أنه لا بد من توافر شروط للحصول على التأشيرة، وهي: "أن يمتلك الشخص رأس المال المستثمر بالكامل وألا يكون قرضا"، ويحتفظ بالاستثمار في البلاد لمدة 3 سنوات على الأقل منذ حصوله على الإقامة، ويكون مثقل بالديون التي تؤثر سلبا على ملاءته المالية"، كما أنه يتاح للمستثمر من خارج البلاد، الحصول على إذن دخول لمدة 6 أشهر قابلة للتجديد مرة أخرى، ثم يحصل على فيزا طويلة الأجل تشمل الزوجة والأولاد ومدير تنفيذي للأعمال ومستشار و3 عمال خدمة".

فئة أصحاب المواهب، وهم العلماء الحاصلين على ميدالية محمد بن راشد للتميز العلمي أو معتمدا من مجلس عملاء الإمارات والفنانين والمثقفين المعتمدين من وزارة الثقافة والشباب، والحاصلين على براءة اختراع ذات قيمة إضافية لاقتصاد الإمارات، وأصحاب القدرة العقلية المتميزة الذين يمتلكون براءات اختراع أو أبحاث علمية موثوقة، والمديرين التنفيذين وأصحاب الخبرات العلمية، والأطباء وأصحاب التخصص، والحاصلين على درجة أستاذ دكتور من إحدى أفضل 500 جامعة في العالم، والحاصلين على جائزة أو شهادات تقدير في اختصاصه، والإسهام في إجراء أبحاث ذات طبيعة علمية، وأصحاب مقالات أو كتب علمية منشورة، والحاصلين على شهادة دكتوراه وخبرة علمية لا تقل عن 10 سنوات.

اقرأ أيضا: شفاء رانيا يوسف من السرطان في مسلسل الآنسة فرح الحلقة 15 الجزء الخامس

وكانت الإمارات أكدت على امتلاك عقد عمل ساري المفعول، من بين المزايا التي يحصلون عليها تأشيرة دخول للزوجة الزوج والأبناء.

موضوعات متعلقة