الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 12:52 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

اتحاد المحامين يكشف لـ ”الطريق” السيناريوهات المتوقعة للأم قاتلة أطفالها

ام قتلت اطفالها
ام قتلت اطفالها

اشتعلت مواقع التواصل الاجتماعي في تداول رسائل أم قتلت أطفالها الصغار في مركز ميت تمامة في محافظة الدقهلية، وبينت النيابة العامة، أن السيدة اعترفت بأنها كانت تتمتع بحياة جيدة، ولكن انتابها اكتئاب شديد أثناء ولادتها الابن الأخير، مما دفعها في إزهاق روحها وأرواح أولادها واستلت سكينا وقتلتهم بها، كما أمرت النيابة العامة بعرض المتهمة لاستجوابها وشفائها وجار استكمال التحقيقات.

وتعليقا على ذلك، قال شادي طلعت مدير منظمة اتحاد المحامين، إن أثبتت التقارير الطبية أنها كانت في حالة نفسية، أو تمر بظروف صحية كانت سببا في جريمة قتل طبقا للقانون، يتم إيداعها في أحد المصحات الخاصة بالحالة المرضية، ولا يحكم عليها بالإعدام لأنها قامت بجريمة قتل أطفالها وهي غير واعية ومدركة.

وأضاف في تصريحاته لـ "الطريق"، أن شهادة الزوج لا تأخذ بها في حالة الدفاع عنها إثبات مرضها، وأنها تأخذ في حالة التقرير الطبي الذي يثبت مرضها العقلي، وعندما يتم شفائها لا تعاقب على الجريمة.

واختتم، مدير منظمة اتحاد المحامين، أنه في حالة عدم إثبات التقرير الطبي بنفي بأنها تعاني من مرض عقلي أو اكتئاب فعقوبتها الإعدام.

اقرأ أيضا: حكاية محاسب يبيع قهوة في الشارع: «مراتي مستحملتش وسابنتني»