الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 05:47 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
انطلاق المعسكر الختامي للمؤتمر الوطني للنشء بمشاركة أكثر من 600 مشارك من مختلف المحافظات الشباب والرياضة وجامعة العريش تطلقان الدورة الأولية للمرشحين للقيادة في الجامعة محافظ كفر الشيخ: ضبط 160 كجم لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي بالمحافظة قطاع الرعاية الأساسية يتابع جودة الخدمات الصحية بعدد من الوحدات ومراكز طب الأسرة بأسوان وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي نائبة وزير خارجية تشيلي وتبحثان تعزيز التعاون في عدد من مجالات العمل المشتركة المدرسة المصرية اليابانية بحدائق أكتوبر تستقبل وزيري التعليم بمصر واليابان الفريق أسامة ربيع يلتقي السفير الأرجنتيني لبحث سبل التعاون المشترك في مجالات التكريك والنظم الملاحية المتطورة اتحاد كتاب وسط الدلتا يناقش «مرايا الزمان» للأديب فخري أبو شليب وزارة البترول تطلق دبلومة متخصصة في سلامة العمليات بالتعاون مع ميثانكس والجامعة الأمريكية وزيرا الشباب والتعليم العالي يشهدان انطلاق سلسلة الحوارات الشبابية برعاية رئيس مجلس الوزراء وزير الطيران المدني يلتقي وزير الخارجية والتعاون الدولي بجزر القمر لبحث سبل التعاون المشترك وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يغادر إلى طوكيو للمشاركة في فعاليات مؤتمر ”سوشى تك”

إعدام مزارعين لاتهامهما بقتل عامل لسرقته فى الزقازيق

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

عاقبت محكمة جنايات الزقازيق، بمحافظة الشرقية، 2 متهمين بالإعدام شنقا؛ لإدانتهما بقتل شقيق المتهم الأول وسرقة دراجته البخارية ومبلغ مالي.

صدر الحكم برئاسة المستشار سامى عبد الحليم غنيم، وعضوية المستشارين محمد سراج الدين، وليد المهدى، وأمير زكي، وأمانة سر خالد إسماعيل ويامن محمود.

وجاء في أوراق القضية التي حملت رقم 7855 لسنة 2020 جنايات صان الحجر، والمقيدة برقم 1533 لسنة 2020 كلى شمال الزقازيق، قيام المتهم "ر. ع. إ، 34 عاما، فلاح"، "س. م. أ، 24 عاما، فلاح"، بقتل شقيق المتهم الأول وسرقة دراجته البخارية ومبلغ مالي.

تعود أحداث القضية لشهر مايو من العام الماضي، عندما تلقي مدير أمن الشرقية، إخطارا من مأمور مركز شرطة صان الحجر، يفيد بورود بلاغا من الأهالي بالعثور علي جثة "ال. ع. إ، عامل في أحد المصارف المائية"، بدائرة المركز في حالة تعفن.

انتقلت الأجهزة الأمنية إلى محل الواقعة، وكشفت التحقيقات أكدتها التحريات، أن وراء ارتكاب الواقعة كل من "ر. ع. إ، 34 عاما، فلاح" شقيق المجني عليه، "س. م. أ، 24 عاما، فلاح" شقيق زوجة المتهم الأول والمقيمان بدائرة مركز فاقوس.

وبالعرض على النيابة العامة أحالت المتهمان لمحكمة الجنايات للمحاكمة بتهمة قتل المجني عليه عمدا، بأن بيتا النية وعقدا العزم المصمم على قتله، وجهزا لذلك الغرض أداة تستخدم في الإعتداء علي الأشخاص "عصا" وتوجها إلى المكان الذي أيقنوا خلوه من المارة، وما إن ظفرا به كال له الأول ضربة باستخدام العصا استقرت برأسه وأفقدته الوعي، ثم أوثقا يديه وقدميه وألقيا به في المصرف محل العثور عليه حيا، وأطبقا عليه بكتم أنفاسه حتي تأكدوا من غرقه محدثين إصابته الموصوفة بتقرير الصفة التشريحية، وقاموا بسرقة التروسيكل خاصته ومبلغ مالي وهاتف محمول كان بحوزته ولاذوا بالفرار.

عقب تقنين الإجراءات ونفاذا لإذن النيابة العامة، تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط المتهمين، وتحرر المحضر اللازم بالواقعة، وبالعرض علي النيابة العامة أحالتهما إلي محكمة جنايات الزقازيق التي أصدرت قرارها المتقدم.