الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 11:48 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

رسالة من مدحت بركات رئيس «أبناء مصر» إلى رئيس الجمهورية: «لا تُوقف المشاريع القومية»

المهندس مدحت بركات رئيس حزب أبناء مصر
المهندس مدحت بركات رئيس حزب أبناء مصر

صرح المهندس مدحت بركات رئيس حزب " أبناء مصر"، وعضو المكتب التنفيذي لتحالف أحزاب مصر، خلال الحلقة النقاشية الأولى التي نظمها الحزب الخميس الماضي، بمناسبة إطلاق الحوار الوطني الذي دعى له رئيس الجمهورية، أنه يرفض رفضًا باتًا أي وقف لأيٍ من المشاريع القومية التي يتم تنفيذها في الوقت الحالي في عموم البلاد، وطالب "بركات" الدولة بمضاعفة تلك المشاريع وعدم الانصياع للمطالبات التي تدعو لوقف تلك المشاريع.

وأكد "بركات"، أن تلك المشاريع تساعد وبشكل كبير في محاربة البطالة، كما تُسهم في رواج اقتصادي على المستوى المحلي، مما يؤدي تحسن في الحالة الاقتصادية العامة في البلاد.

من جانبه، قال اللواء جمال الدين قناوي المستشار والخبير العسكري، أن وقف المشاريع القومية الحالية مستهدف غربي لزيادة أعباء الوطن، وإبقاء البلاد في حالة اعتماد كامل على الخارج.

وشدد "قناوي" على أن تلك المشاريع في حالة إيقافها ستزيد تكلفتها وبشكل مُضاعف في حال أُريد تنفيذها بعد سنوات قليلة، كما أكد على أن المناطق الجغرافية التي تُقام فيها تلك المشروعات لم تأتي مُصادفةً، بل هي أمور تم التخطيط لها مُسبقًا وبشكل دقيق.

في سياق مُتصل، قال الدكتور محمد والي أمين عام حزب أبناء مصر، أن تلك المشاريع القومية عبارة عن استثمارات يتم ضخها في عموم البلاد ويجب ألا تتوقف، وإيقاف تلك المشاريع يُعد خسارة كبيرة للاقتصاد القومي، وتُعد مطالبات وقف المشاريع دعوة صريحة للإفلاس من أشخاص لا يفهمون كيف تُدار الدول.

وناشد الحضور رئيس الجمهورية بعدم إيقاف تلك المشاريع الإستراتيجية الهامة، وعدم النظر للذين يُطالبون بإيقافها، كما اقترح المهندس مدحت بركات إرسال بيان باسم حزب أبناء مصر إلى رئاسة الجمهورية ومطالبة الرئيس بشكل رسمي بعدم وقف المشاريع.

فيما تستمر الحلقات النقاشية التي ينظمها حزب "أبناء مصر"، في مساء الخميس من كل أسبوع تجاوبًا مع دعوة رئيس الجمهورية للحوار السياسي الوطني، ومطالبته الأحزاب والقوى الوطنية بوضع رؤى واضحة وواقعية للمشاكل التي يتعرض لها الوطن والمواطن داخليًا وخارجيًا.

أقرأ أيضًا: الرئيس السيسي يستقبل مفوض الاتحاد الأوروبي لسياسة الجوار والتوسع