الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 08:50 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر نائب محافظ جنوب سيناء تتابع آليات تطوير منطقة المنشية بمدينة طور سيناء النائب حسين أبو العطا: ثورة 23 يوليو أسست للاستقلال الوطني.. والسيسي يواصل مسيرة البناء والتنمية خبير بيئي: ظاهرة السوبر نينو تقود العالم إلى موجة مناخية قاسية|فيديو الاتحاد الدولي يعتمد 8 حكام مصريين لإدارة منافسات بطولة العالم لتحدي البوتشيا بالقاهرة وزير الشباب والرياضة ومحافظ الإسكندرية يشهدان بداية احتفالية اليوم الرياضي العربي الخميس انطلاق منافسات تصفيات المنطقة الخامسة المؤهلة لبطولتي الأفروباسكت تحت 18 عامًا ياسر البخشوان: النهضة التنموية بالساحل الشمالي فرصة ذهبية لتعزيز التعاون العربي - الإفريقي المشترك خالد الجندي: الإسلام فوبيا ودعاة صهاينة يحرفون الدعوة كأنهم دعاة|فيديو

وزارة الزراعة ترد على وجود بطيخ وخوخ مسرطن في الأسواق - خاص

البطيخ والخوخ
البطيخ والخوخ

اشتعلت منصات السوشيال ميديا، بالكثير من شكاوي المواطنين من إصابتهم بالنزلات المعوية والارتفاع المفاجئ فى درجات الحرارة، بل وحدوث الكثير من حالات التسمم إثر تناول الخوخ والبطيخ.

وقد ظهر هاشتاج جديد يتصدر "التريند" على مواقع التواصل الاجتماعي "قاطعوا الخوخ والبطيخ"، الأمر الذي يستدعي تسليط الضوء على حقيقة الخوخ والبطيخ المسرطن في الأسواق.

منتجاتنا الزراعية آمنة

وتعليقًا على هذا الأمر، قال أحمد إبراهيم، المستشار الإعلامي لوزارة الزراعة، إن الفاكهة والخضروات المصرية آمنه تمامًا، ومنتجاتنا الزراعية تتمتع بسمعة متميزة في كافة الأسواق العالمية.

ونفي إبراهيم في تصريحات خاصة لـ"الطريق"، كل ما تم تداوله في بعض المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي حول تسبب تناول البطيخ والخوخ في حدوث حالات تسمم، أو أنها تحمل مواد سرطانية.

وأكد المستشار الإعلامي لوزارة الزراعة، أن السلع الزراعية المتداولة بالأسواق خالية من أي متبقيات المبيدات أو الكيماويات، مضيفّا أنه يتم إخضاعها لعملية رقابة وفحص دقيقة ومحكمة من قبل الهيئات الرقابية، وذلك لرفع جودة السلع الغذائية المصرية، للتأكد من مطابقتها لكافة المواصفات القياسية.

ونوه أحمد إبراهيم، أن شائعات التسمم بتناول الخوخ أو البطيخ تنتشر مع بداية موسم إنتاج الفاكهة من كل عام لتحدث الذعر بين المواطنين وتضر بتصدير الفاكهة المصرية إلى الخارج.

اقرأ أيضًا.. من هي «كاميلا فاسكز» نجمة محاكمة جوني ديب؟

موضوعات متعلقة