الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 07:04 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

رئيس جامعة الجلالة: مناهجنا وأنظمة البرامج تختلف عن باقي الجامعات.. فيديو

جامعة الجلالة الأهلية
جامعة الجلالة الأهلية

أكد الدكتور محمد الشناوي، القائم بأعمال رئيس جامعة الجلالة الأهلية، أن الجامعة تعد ضمن الجامعات الحكومية وليست مثل الجامعات الخاصة التي تستهدف الربح، ولذلك تتمثل في نظام جامعي تابع لوزارة التعليم العالي، إلى جانب أن الجامعة لها مصاريف دراسية، ولكنها في متناول المواطن البسيط وليست باهظة الثمن مثل باقي الجامعات.

اقرأ أيضًا: أحمد بلال: «هاني أبو ريدة صوت للمغرب والأهلي لا يستحق البطولة»

ولفت القائم بأعمال رئيس الجامعة، خلال حوار خاص في برنامج "هذا الصباح"، المذاع عبر قناة إكسترا نيوز الفضائية، إلى أن نوع التعليم ونظام البرامج في الجامعة يختلف أيضًا عن باقي الجامعات، ويعود ذلك لاختلاف الطرق التي يتم التدريس بها، فضًلا عن أن الجامعة منذ عام ونصف تعمل بمعدل 27 برنامج في كليات مختلفة.

اقرأ أيضًا: كيف أنقذ الرئيس السيسي مصر من حرب أهلية؟.. فيديو

وأردف الدكتور "الشناوي" أن الجامعة بها جميع التخصصات التي توجد في مثل باقي الجامعات المصرية المعتمدة حكوميًا، منوهًا إلى أن الاختلاف يتمثل في أن الجامعة تعد من الجامعات الذكية "الجيل الرابع"، وبالتالي يعود ذلك من خلال البرامج التي تقدمة الجامعة للطلاب أثناء الفترة الدراسية، وأيضًا في طريقة التدريس وأعضاء هيئة التدريس.

وتابع "محمد" أنني أتذكر كلمة الرئيس السيسي حينما قال: "سنريكم جامعة لم تروها من قبل في مصر"، وبالفعل نسعى جاهدين أن تكون الجامعة من الطراز المتطور المواكب للتحول الرقمي، مضيفًا أن الدولة المصرية تستهدف الوصول لـ 5.6 مليون طالب جامعي خلال عام 2030.