الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 05:46 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
انطلاق المعسكر الختامي للمؤتمر الوطني للنشء بمشاركة أكثر من 600 مشارك من مختلف المحافظات الشباب والرياضة وجامعة العريش تطلقان الدورة الأولية للمرشحين للقيادة في الجامعة محافظ كفر الشيخ: ضبط 160 كجم لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي بالمحافظة قطاع الرعاية الأساسية يتابع جودة الخدمات الصحية بعدد من الوحدات ومراكز طب الأسرة بأسوان وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي نائبة وزير خارجية تشيلي وتبحثان تعزيز التعاون في عدد من مجالات العمل المشتركة المدرسة المصرية اليابانية بحدائق أكتوبر تستقبل وزيري التعليم بمصر واليابان الفريق أسامة ربيع يلتقي السفير الأرجنتيني لبحث سبل التعاون المشترك في مجالات التكريك والنظم الملاحية المتطورة اتحاد كتاب وسط الدلتا يناقش «مرايا الزمان» للأديب فخري أبو شليب وزارة البترول تطلق دبلومة متخصصة في سلامة العمليات بالتعاون مع ميثانكس والجامعة الأمريكية وزيرا الشباب والتعليم العالي يشهدان انطلاق سلسلة الحوارات الشبابية برعاية رئيس مجلس الوزراء وزير الطيران المدني يلتقي وزير الخارجية والتعاون الدولي بجزر القمر لبحث سبل التعاون المشترك وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يغادر إلى طوكيو للمشاركة في فعاليات مؤتمر ”سوشى تك”

الأزهر: لا توجد شكاوى من امتحان القرآن لطلاب الشهادة الثانوية

رئيس قطاع المعاهد يتابع امتحانات الثانوية الأزهرية
رئيس قطاع المعاهد يتابع امتحانات الثانوية الأزهرية

أعلن الأزهر الشريف، أن طلاب القسم العلمي بالشهادة الثانوية وطلاب الشهادة الإعدادية «بعوث»، وشعبة العلوم الإسلامية، أدوا اليوم الامتحان في مادتي القرآن الكريم والنحو، وسط حالة من الاستقرار والانتظام، دون رصد شكاوى تتعلق بصعوبة الامتحانات، أو عدم مناسبتها للزمن المقرر، أو ورود أسئلة خارج المنهج المقرر، كما جاءت الامتحانات في مستوى الطالب المتوسط.

وتفقد الدكتور سلامة داود، رئيس قطاع المعاهد، لجنة معهد فؤاد خميس بالعاشر -بنين وفتيات- بمنطقة الشرقية، والشيخ عوض الله عبد العال، رئيس الإدارة المركزية لشئون المناطق لجنة معهد بني سويف للبنين والبنات، ومر مديري العموم بالقطاع على بعض اللجان لمتابعة سير أعمال الامتحانات، والتأكد من تطبيق الإجراءات الاحترازية، والاطمئنان على توفير كافة سبل الراحة للطلاب داخل اللجان.

وتلقت غرفة عمليات قطاع المعاهد الأزهرية، تقارير فنية من واضعي الامتحان تفيد بسلامة الأسئلة، وخلوها من العيوب الفنية، ومناسبتها للوقت المحدد للامتحان، كما أنها جاءت متدرجة من السهولة، إلى الصعوبة وفقًا للمواصفات الفنية للورقة الامتحانية.

اقرا أيضا: الأزهر العالمي للفتوى: الغش فى الامتحانات حرام ويهدر الحقوق

وحرص قطاع المعاهد، على توجيه الشكر لأبنائه من الطلاب والعاملين، لالتزامهم التام بالتعليمات الصادرة والإجراءات الاحترازية، مما يؤكد انتماءهم للوطن و للأزهر الشريف، وحبهم للعلم واجتهادهم في تحصيله، داعيا الله أن يحفظ أبناءنا ويوفقهم ويسدد خطاهم.

ويبلغ عدد لجان الشهادة الثانوية الأزهرية، هذا العام حوالي "605" لجنة على مستوى الجمهورية، يؤدي الامتحانات فيها ما يقارب "139000" طالب وطالبة في مختلِف الأقسام، ويبلغ عدد طلاب القسم الأدبي "91393" طالبا، وطلاب القسم العلمي "46648"، و "143" طالبا من طلاب شعبة العلوم الإسلامية، و"539" طالبا في معاهد البعوث الإسلامية.

وكان وكيل الأزهر، أعلن تخصيص غرفة عمليات برئاسته للتواصل المباشر مع المسؤولين بغرفة امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية، وذلك من خلال تلقي الشكاوى عبر الإرسال على الواتساب، لتلقي الشكاوى إلكترونيًّا في سرية تامة، على مدار اليوم، مع ضرورة أن يرسل مقدم الشكوى ما يثبت هويته، وعدم إرسال الشكوى لأكثر من جهة، لعدم التضارب.

اقرا أيضا: رئيس جامعة الأزهر: نحرص على التعاون مع جميع الأشقاء الأفارقة

موضوعات متعلقة