الطريق
السبت 6 يونيو 2026 02:10 مـ 20 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بروتوكول تعاون مشترك بين وزارة الدفاع والإنتاج الحربى ووزارة دفاع البوسنة والهرسك الأرصاد تطلق تحذيرات عاجلة.. حرارة لاهبة وأتربة تضرب القاهرة والصعيد هدوء بأسواق الغذاء اليوم .. استقرار اللحوم والأسماك والدواجن وتراجع قوي للطماطم أسواق مواد البناء تتحرك بحذر.. صعود الحديد وتراجع الأسمنت وسط ترقب واسع بالسوق الحكومة تزف بشرى للموظفين.. تبكير صرف مرتبات يونيو وزيادات الأجور تبدأ يوليو الذهب يواصل الانهيار في مصر.. وعيار 21 يسجل أدنى سعر منذ أشهر استقرار أسعار العملات بالبنوك المصرية وسط ترقب عالمي لتحركات الفائدة الأمريكية عمرو أديب للحكومة: افعلوا ما شئتم.. لكن ليس على حساب المواطن الذي يعتمد على الدعم عاجل| عمرو أديب يكشف مفاجأة مدوية عن التحول من الدعم العيني إلى النقدي طرح الإعلان الرسمي لفيلم ”الكراش” لـ أحمد داود عمرو أديب: «هي مصر ناقصة صبري نخنوخ أو مجموعة نخانيخ هشام الجخ يكشف السر الحقيقي لعداء العالم للزعيم جمال عبد الناصر

المركزي: مصر سددت 24 مليار دولارا مدفوعات لديون خارجية ومستحقات للصناديق الأجنبية في 2022

البنك المركزي المصري
البنك المركزي المصري

كشف البنك المركزي المصري، أن مصر سددت نحو 24 مليار دولار منذ بداية العام الجاري 2022، منها 10 مليارات دولار ديونا خارجية، و14 مليار دولار للصناديق الأجنبية.

وأظهرت بيانات البنك المركزي المصري، أن هذه المبالغ وجهت لسداد قروض وسندات دولية مستحقة، وهو ما يعكس التزام مصر بسداد كافة الاستحقاقات عليها في وقتها، وفقا لوكالة أنباء الشرق الأوسط.

وسددت مصر فوائد ديون وأقساط ديون بلغت 25.2 مليار دولار خلال الفترة من يوليو 2020 وحتى سبتمبر 2021، منها 19.93 مليار دولار أقساط ديون، و5.35 مليار دولار فوائد مدفوعة.

وأعلن البنك المركزي المصري عن انخفاض رصيد احتياطي النقد الأجنبي لديه بقيمة 1.628 مليار دولار نهاية شهر مايو الماضي مسجلًا نحو 35.495 مليار دولار أمريكي مقابل 37.123 مليار دولار أمريكي بنهاية شهر أبريل السابق عليه.

وأرجع البنك المركزي في بيان، الانخفاض في الاحتياطي النقدي لسداد المدفوعات المرتبطة بالمديونية الخارجية المستحقة خلال شهر مايو 2022 والتي قُدرت بنحو ملياري دولار منها استحقاق كوبونات لسندات حكومية صادرة عن وزارة المالية.

وأوضح البنك المركزي أن صافي رصيد الاحتياطات الدولية من النقد الأجنبي بنهاية شهر مايو الماضي كافٍ ويغطي نحو 5 أشهر من الواردات السلعية.