الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 09:21 صـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدحت بركات يشارك في احتفالات العيد الوطني للجمهورية الإيطالية ويلتقي نائب السفير السعودي بالقاهرة مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية وزير الخارجية والهجرة يعقد اجتماعًا مع قيادات وأعضاء مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام

إسكان الشيوخ تناقش إعادة النظر في بعض اشتراطات تنظيم البناء

اشتراطات البناء
اشتراطات البناء

تناقش لجنة الاسكان والإدارة المحلية والنقل بمجلس الشيوخ، اليوم الإثنين، الاقتراح برغبة المقدم من الدكتور محمد الصالحي عضو مجلس النواب بشأن إعادة النظر فى بعض اشتراطات تنظيم البناء وذلك بحضور وزيرى الاسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية والتنمية المحلية ورئيس هيئة التخطيط العمراني.

وأكد النائب محمد الصالحي، مقدم الاقتراح، أن الرئيس عبد الفتاح السيسي، كان قد كلف الحكومة بإعادة النظر في قوانين البناء والاشتراطات الخاصة به وذلك لدراستها بشكل مفصل ووضع تصور متكامل يتناسب مع البناء في القرى والمدن والمحافظات سواء الكبرى أو النائية، فضلا عن علاج أزمة البناء العشوائي.

اقرأ أيضا | مجلس الشيوخ يناقش تعديلات قانون الرياضة خلال ساعات

وأوضح النائب، أن التطبيق العملى لشروط وتراخيص البناء الجديدة، أثبت أن هناك مشكلات متعددة أدت الى صعوبة الحصول على تراخيص البناء الجديدة ولذلك فإن الحكومة بالإسراع فى تنفيذ تكليفات الرئيس السيسي لوضع شروط ميسرة للبناء مع الإسراع في استخراج تراخيص البناء.

وقال محمد الصالحى، إن واقع وظروف البناء في محافظات القاهرة الكبرى تختلف عن باقي المحافظات، وكذا ظروف البناء في المراكز والمدن تختلف عن القرى لذلك يجب مراعاة جميع هذه المتغيرات في اشتراطات البناء الجديدة، مطالبا بوضع شروط وتراخيص جديدة تتناسب مع واقع كل محافظة.