الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 11:57 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم محمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريد نائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين

وزارة الدفاع البريطانية: روسيا تحقق تقدمًا حول خاركيف لأول مرة منذ أسابيع

أرشيفية
أرشيفية

على الرغم من أن الهدف الرئيسي لروسيا يظل الهجوم على جيب سيفيرودونتسك في دونباس، قالت وزارة الدفاع البريطانية إن القوات الروسية: "من المحتمل أن تكون قد أحرزت تقدمًا طفيفًا في قطاع خاركيف لأول مرة منذ عدة أسابيع".

كما أشارت الوزارة، التي نشرت آخر تحديث استخباراتي لها على تويتر اليوم الثلاثاء، إلى أن روسيا قد تبدأ في الاستفادة من قاعدتها الصناعية من أجل المجهود الحربي.

في 10 يونيو أشارت المملكة المتحدة إلى أن مسؤولًا في اللجنة الصناعية العسكرية الروسية توقع أن يزيد الإنفاق الدفاعي الحكومي بمقدار 600-700 مليار روبل ما يصل إلى 12 مليار دولار، وهو ما قد يقترب من زيادة 20٪ في ميزانية الدفاع الروسية.

وقالت المملكة المتحدة: "إن التمويل الحكومي الروسي يسمح بتعبئة القاعدة الصناعية الدفاعية للبلاد ببطء لتلبية المطالب التي فرضتها عليها الحرب في أوكرانيا ومع ذلك، قد تواجه الصناعة صعوبة في تلبية العديد من هذه المتطلبات ، ويرجع ذلك جزئيًا إلى آثار العقوبات ونقص الخبرة".

وقالت الوزارة إن إنتاج روسيا: "للبصريات عالية الجودة والالكترونيات المتقدمة من المحتمل أن يظل معطلاً وقد يقوض جهودها لاستبدال المعدات المفقودة في أوكرانيا".

اقرأ أيضا : «وول ستريت جورنال»: المحاصيل المعدلة وراثيًا قد تكون حلا لنقص أزمة القمح