الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 01:23 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

رئيس الوزراء يتفقد الأرصفة الجديدة بشرق بورسعيد

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

وصل الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الحكومة، قبل قليل، إلى المنطقة الاقتصادية بشرق بورسعيد.

ومن المقرر أن يشهد رئيس الوزراء إطلاق استراتيجية تطوير صناعة السيارات، يرافقه عدد من الوزراء والمسئولين وحرص مدبولي بعد وصوله على تفقد عددًا من الأرصفة الجديدة بشرق بورسعيد.

وتهدف الاستراتيجية إلى توطين صناعة السيارات وتنمية الصناعات المغذية لها، وستشمل الاستراتيجية حوافز لتوطين صناعة السيارات الكهربائية والصناعات المغذية للسيارات في إطار البرنامج المصري لتنمية صناعة السيارات (AIDP)، والذي يندرج ضمن استراتيجية السيارات الأوسع.

ويهدف البرنامج الجديد للحفاظ على قدرات التجميع والتصنيع الحالية وتنميتها وتشجيع الاستثمارات الجديدة في هذا القطاع.

ويغطي برنامج تنمية صناعة السيارات في البداية تجميع سيارات الركاب وسيارات الدفع الرباعي والشاحنات الصغيرة والحافلات الصغيرة، بالإضافة إلى مراكز البحث والتطوير ومعامل الاختبار ومراكز تطوير برمجيات السيارات التي تغذي الإنتاج والتجميع المحليين، وستكون المشاركة في البرنامج اختيارية.

اقرأ أيضًا: 10 تصريحات للرئيس السيسي عقب افتتاحه مجمع الإنتاج الحيواني بمدينة السادات

وكان الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الحكومة، قد عقد جلسة حوار مجتمعي مساء أمس الاثنين بشأن وثيقة "سياسة ملكية الدولة"، التي أعلنت عنها الحكومة مؤخرا، وذلك بحضور العديد من خبراء الاقتصاد وممثلين عن مجلسي النواب والشيوخ، والقطاع الخاص.

موضوعات متعلقة