الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 03:04 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

الأرصاد تحذر من موجة شديدة الحرارة

الطقس
الطقس

أوضحت هيئة الأرصاد الجوية، أنه من المعروف فى هذا الوقت من العام يوجد ارتفاع فى درجات الحرارة على جنوب الصعيد ليسود طقس شديد الحرارة نهارا معتدل الحرارة ليلا وتستمر هذه الأجواء خلال فصل الصيف.

وأشارت الهيئة إلى أنه يصاحب هذا الارتفاع فى درجات الحرارة انخفاض فى نسب الرطوبة، موضحة أنه لذلك يكون الاحساس بالحرارة مرتفع عند التعرض المباشر لأشعة الشمس ولكن عند التواجد فى أماكن غير معرضة بشكل مباشر لأشعة الشمس يكون الاحساس بدرجات الحرارة أفضل.

ونوهت الهيئة أنه مع دخول فصل الصيف وطبقا للتوزيعات الضغطية يظهر تأثير منخفض الهند الموسمى على جمهورية مصر العربية ومن ثم نجد أن نسب الرطوبة على شمال البلاد تكون أكبر بكثير من جنوب البلاد.

ولفتت الهيئة إلى أنه يرجع ذلك إلى أن منخفض الهند الموسمى بالنسبة للقطاع الشمالي للبلاد عند مروره على البحر المتوسط يحمل كميات كبيرة من الرطوبة التى تعمل على زيادة الاحساس بحرارة الطقس وتقليل درجة الحرارة المقاسة.

كيف يكون طالب الثانوية مؤهلًا لخوض الامتحانات؟.. استشاري يوضح - خاص

وأوضحت الهيئة أن جنوب البلاد يمر منخفض الهند الموسمى على البحر الأحمر ويحمل كميات رطوبة أقل لذلك يكون الأحساس بدرجة الحرارة فى الأماكن الغير معرضة بشكل مباشر لأشعة الشمس أفضل.