الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 10:48 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ما سر احتفاظ مصر بصدارة القارة الإفريقية في جذب الاستثمارات الأجنبية للعام الرابع على التوالي؟ برلماني: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت أن الجمهورية الجديدة امتداد لمسيرة الدولة الوطنية ياسر عرفة: ثورة 23 يوليو علامة مضيئة في تاريخ مصر ورسخت دعائم الدولة الوطنية الحديثة المنوفية تخبئ كنزًا جديدًا.. الآثار تكشف: 560 تمثالًا وتمائم أثرية| فيديو بحضور السفير جمال متولي.. قيادات الجالية المصرية بالنرويج تشارك احتفالات السفارة بالعيد القومي لثورة 23 يوليو أمل سلامة: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت رسوخ الدولة المصرية وثبات رؤيتها للمستقبل بدل الزحام.. التموين تعلن: قدم تظلم وقف الدعم من أقرب مكتب بريد|فيديو محمد رمضان أبوطالب: ثورة 23 يوليو رسخت العدالة الاجتماعية وكلمة الرئيس جددت الالتزام بحماية المواطن تامر الحبال: كلمة الرئيس في ذكرى 23 يوليو تؤكد أن بناء الإنسان أساس الجمهورية الجديدة اللوائح أولًا.. ناقد رياضي: الزمالك يحسم مصير مشاركة الأهلي القارية|فيديو بشرى للمواطنين.. لا تحريك لأسعار البنزين خلال الشهرين المقبلين|فيديو وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخبات مصر لتنس الطاولة

غارة جوية روسية تخلف دمارًا في دوبروبيليا الأوكرانية

قُتل شخص في هجوم جوي شنته القوات الروسية على مدينة دوبروبيليا في منطقة دونيتسك شرق أوكرانيا، ودُمرت منازل في المنطقة التي سقط فيها الصاروخ.

في الهجوم الجوي الذي استهدف منتصف ليل الأربعاء مدينة دوبروبيليا الواقعة في إقليم دونيتسك والتي تسيطر عليها القوات المسلحة الأوكرانية، دمرت بعض المنازل بالكامل وتعرض بعضها لأضرار بالغة.

واليوم قال بيان صادر عن هيئة الأركان العامة الأوكرانية إن البنى التحتية العسكرية والمدنية لأوكرانيا ما زالت تتعرض للقصف بالصواريخ من الجو.

وأشار البيان إلى أن القوات الروسية نفذت هجمات بقذائف الهاون على العديد من المستوطنات في منطقة تشيرنيهيف واستهدفت البنية التحتية المدنية في اتجاه سيفيرو دونتسك.

وقال البيان، في سياق استمرار الاشتباكات في مدينة سيفيرودونتسك، "إن قوات العدو تحاول أن تصبح أقوى من خلال إعادة تجميع صفوفها في سيفيرو دونتسك".

كما جاء في البيان أن "قوات الدفاع الأوكرانية ألحقت بالعدو خسائر كبيرة وواصلت مقاومتها في الأراضي التي احتلتها روسيا مؤقتًا".

نريد أنظمة دفاع جوي من الناتو

من ناحية أخرى، قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي في تصريحات للصحفيين الدنماركيين، قبيل اجتماع وزراء دفاع الناتو الذي سيعقد في بروكسل غدا، إن ما بين 10 و 15 صاروخًا يصيب يوميا مناطق مدنية في أوكرانيا.

قال الرئيس الأوكراني: "نريد أنظمة دفاع جوي تعزز دفاعاتنا وتقلل من ضربات الصواريخ على المدنيين. أتطلع حقًا إلى هذا النوع من الدعم."

اقرأ المزيد: بايدن يحضر قمة مشتركة في السعودية بمشاركة السيسي