الطريق
السبت 21 يونيو 2025 01:42 صـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
زلزال بقوة 5.2 درجة على مقياس ريختر وسط إيران فيديو| عضو بالحزب الجمهوري الأمريكي: ترامب متقلب ومتطرفو الكونجرس يدفعون أمريكا نحو الحرب ترامب: لن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي.. وأمهلها أسبوعين سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر

السفير المصري في بوخارست يوجه الشكر للسلطات الرومانية.. لهذا السبب

وزارة الخارجية
وزارة الخارجية

وجه السفير مؤيد الضلعي، سفير مصر لدى دولة رومانيا الشكر للسلطات الرومانية على مساعدة الطلبة المصريين في اجلائهم من أوكرانيا عبر رومانيا، وذلك مع بداية الحرب الروسية الأوكرانية.

اقرأ أيضا: روشته لطلاب الثانوية للتخلص من التوتر قبل الامتحان

جاء ذلك خلال لقاء السفير المصري مع يوليان كيفو، مستشار الدولة لرئيس الوزراء الروماني، حيث تم بحث تعزيز علاقات التعاون التي تربط بين البلدين في مختلف المجالات وذلك عبر تفعيل أعمال اللجنة المشتركة المصرية الرومانية.

ومن جانبه، أكد مستشار رئيس الوزراء الروماني الروماني عن استعداد بلاده لدفع التعاون مع مصر للحد من التداعيات الاقتصادية للأزمة الأوكرانية.

وفي سياق آخر، قال السفير أحمد حافظ، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، إن وزير الخارجية سامح شكري، تلقى اتصالا هاتفيا، اليوم الخميس، من جون كيري، المبعوث الرئاسي الأمريكي الخاص للمناخ.

وتناول الاتصال تعزيز التعاون بين مصر والولايات المتحدة في مواجهة تغير المناخ، إلي جانب التشاور بشأ الموضوعات ذات الصلة بقضية المناخ.

من جانبه عبر سامح شكري خلال الاتصال عن تقديره للتعاون القائم بين مصر والولايات المتحدة، في ملف تغير المناخ والطاقة النظيفة والتحول الأخضر، مشددا على تطلع مصر إلى مشاركة أمريكية رفيعة المستوى خلال الدورة ٢٧ لمؤتمر أطراف اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ التي تستضيفها وتترأسها مصر والمقرر عقده في نوفمبر المقبل.