الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 05:21 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

عاجل… «الموسيقيين» تكشف شروط الموافقة على تصريح الغناء لحسن شاكوش.. خاص

حسن شاكوش
حسن شاكوش

أكد منصور هندي رئيس لجنة العمل بنقابة المهن الموسيقية، حصول حسن شاكوش تصريح مزاولة الغناء.

وقال منصور هندي، في تصريح خاص لـ "الطريق": "بالفعل حصل حسن شاكوش على كارنيه مزاولة الغناء لكن بشروط".

وأضاف "هندي": "حسن شاكوش مضى على إقرار بالالتزام بالذوق العام وآداب المهنة، وفي مخالفة ذلك سوف يتم سحب ترخيص الغناء منه مرة أخرى".

في سياق آخر، أعلنت نقابة المهن الموسيقية برئاسة الفنان هاني شاكر، أن لجنة التظلمات قبلت التظلم الثالث المقدم من حسن شاكوش بعد فحص أسبابه ومراقبة سلوكه في فترة الإيقاف.

اقرأ أيضا: مواعيد مسلسل «البيت بيتى» والقنوات الناقلة

وجاء نص البيان كالآتي:

قبلت لجنة الطعونات بنقابة المهن الموسيقية التظلم الثالث المقدم من حسن شاكوش بعد فحص أسبابه ومراقبة سلوكه في فترة الإيقاف، ومدى التزامه بقرارات النقابة والعقوبات المفروضة عليه، واعتذاره المتكرر لما اقترفه من أخطاء في حق شعبة من أهم شعب الموسيقي وهى شعبة الإيقاع، وخطأه عن الألفاظ التي بدرت منه على خشبة المسرح.

أضاف البيان: «وقد ارتأت لجنة فحص التظلمات أن فلسفة العقاب قد أتت مفعولها، وحققت المقصود منها وهو الردع والتقويم وأنه لا يوجد عقاب أبدي بلا مدة محددة».

واختتم البيان: «لأنه لا يوافق صحيح القانون فلا بد من تأقيت العقوبة لمخالفة الأبدية للدستور والقانون وارتأت اللجنة أن مدة العشرة شهور كافية جدا لتحقيق الغرض من الوقف»، وقد وافق المجلس على منح التصريح بالغناء له بعد أخذ كل التعهدات عليه بالالتزام بتقاليد وعرف المسرح، وعدم التلفظ بألفاظ تخرج عن الذوق العام والآداب والالتزام بقانون ولائحة النقابة، وإلا سوف يتم سحب ترخيص الغناء منه مجددا في حالة مخالفة الإقرار.