الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 09:35 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير

طارق الشناوي: العندليب لم يتزوج السندريلا ولكنهما عاشا «قصة حب»

تحل اليوم ذكرى ميلاد العندليب الأسمر عبد الحليم حافظ، في 21 من يونيو من سنة 1929 وذكرى رحيل السندريلا سعاد حسني كذلك في 21 من يونيو من سنة 2001.

ونفى الكاتب والناقد طارق الشناوي الربط الذي يعقده بعضهم بين يوم ميلاد عبد الحليم حافظ، ويوم رحيل سعاد حسني قائلًا في تصريح لـ «الطريق»: موضوع أن سعاد حسني اختارت يوم ميلاد عبد الحليم حافظ للانتحار، لا أساس له من الصحة، لأن القصة بينهما انتهت منذ زمن بعيد، ولم تكن سعاد في سنواتها الأخيرة تحمل كثيرًا من الحب تجاه عبد الحليم.

وتابع: عبد الحليم بتكوينه كان يميل للانتقام، وكان يردّ ضرباتها دائًما، بالتالي الربط بينهما غير منطقي، ولكن مؤكد أن كلا منهما قمة في مجاله.

واستطرد الشناوي: أنا دائمًا أذكر أن سعاد حسني نغمة درامية مرئية، أي إنها تؤدي بإحساس نغمي، وهذا يعطيها قوة إبداعية استثنائية، وهو أيضًا ما صنع منها أسطورة في حياتها، وهو ما صنع عبد الحليم أيضًا.

وبخصوص ما يثار كل فترة عن زواجهما، قال الشناوي: الاثنان مع مرور الزمن ظلا على القمة معًا، وإذا كانت الحياة لم تجمع بينهما بزواج، فمن المؤكد أنهما كانا في علاقة «حب»، وكلاهما أصبح أسطورة في مجاله في النهاية.

اقرأ أيضًا: حافظ إبراهيم شاعر النيل.. تعرف ماذا قال عنه العقاد وخليل مطران