الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 11:30 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية

3000 مشاهد فى الليلة الثانية لمهرجان السويس للموسيقى والغناء

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

حشد جماهيري ضخم وصل عدده إلى 3000 مشاهد شغلوا مقاعد المسرح الذي أعدته دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور مجدي صابر في ساحة متحف السويس القومي لإقامة الدورة الأولى من مهرجان السويس للموسيقى والغناء.

أقيمت الليلة الثانية منه بحضور اللواء عبد المجيد صقر محافظ السويس وعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ، والقيادات الشعبية والتنفيذية بالمحافظة وأحياه أميرة الإيقاع نسمة عبد العزيز، والمطرب الشاب أحمد جمال وشاركت به الموهبة الواعدة أميرة معروف من أبناء محافظة السويس.

فعلى أنغام الماريمبا استمتع الحضور بنسمة موسيقية التمعت خلالها أميرة الإيقاع نسمة عبد العزيز، وعزفت مجموعة من الألحان الشرقية والغربية التي أعيد صياغتها لتناسب آلتها المفضلة كان منها البخيل وأنا، ماريمبا فيوجن، حلو المكان د، سيوف، يونس، يا واد يا تقيل، أكدب عليك، مامبو، الغزالة رايقة، حارة السقايين، زحمة يا دنيا زحمة، ديسباسيتو، ٣ دقات ، سهر الليالي إلى جانب فقرة من فلكلور الصعيد بمشاركة الريس كرم وابنه حمدي.

وأطربت الموهبة الواعدة أميرة معروف الجمهور بأغنيتي روحي وروحك وبلد التاريخ، ونجحت في جذب الانتباه بأدائها المميز.

وبطابع يمزج بين الأصالة والمعاصرة تغنى المطرب الشاب أحمد جمال بنخبة من أعماله الخاصة التي نجحت فى التعبير عن مشاعر ووجدان الجيل الجديد كان منها أضحكي، يلا نعيش، من غير مجاملة، وأنا هنا، نشيد العاشقين إحنا مش بتوع حداد، وجع كام يوم ، أنتي عجباني، آخر ميعاد، تحيا مصر إلى جانب عدد من أشهر مؤلفات الموسيقى العربية منها بتونس بيك، هوا يا هوا وعلى حسب وداد قلبي.

اقرأ أيضًا: حافظ إبراهيم شاعر النيل.. تعرف ماذا قال عنه العقاد وخليل مطران

سبق ذلك عرض لفرقة السويس للفنون الشعبية التابعة للهيئة العامة لقصور الثقافة تضمنت مجموعة من الأعمال التراثية الخاصة بمدن القناة.