الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 03:39 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

الحجاب فرض أم سنة؟.. عبد الله رشدي يُجيب

الداعية عبدالله رشدي
الداعية عبدالله رشدي

شهدت مواقع التواصل الاجتماعي حالة من الجدل حول الداعية عبدالله رشدي، عقب حديثه عن الحجاب بالتزامن مع مقتل الطالبة نيرة على يد زميلها أمام أبواب جامعة المنصورة، كما اشتعل الجدل مرة أخرى بشأن حديث عن مهرجان الجونة السينمائي عقب إعلان تأجيله هذا العام.

على حسابه الرسمي على موقع التدوينات الصغيرة "تويتر"، علق الداعية عبدالله رشدي على تأجل مهرجان الجونة السينمائي، واصفًا بأنه الخبر "السعيد".

وصرح الداعية لـ"الطريق" أن المهرجان لا يقدم شيء مفيد للمجتمع، ولكنه يعمد إلى تقديم صورة من عدم الاحتشام، والأمور التي تستفز المواطنين عى مستوى العالم العربي والإسلامي، مؤكدًا أن هذه الأمور لم تكن تحدث من قبل.

وتابع عبد الله رشدي أن مهرجان الجونة، يقدم أمور لا يرضاها الدين والإسلام، منوهًا لا يعترض على صناعة الفنون، ولكنه ينتقد الفنون التي تخالف شرع الله.

اقرأ أيضًا: رد عبدالله رشدي ومبروك عطية على إسلام بحيري وحديثه عن ”الإمام الطيب”

وعن الحجاب، أكد "رشدي" أنه لا يضع رأيه في الحديث عن الحجاب، مبينًا أن فرض الحجاب على الفتاة أمر من الله عز وجل، موضحًا أن جميع الفقهاء وكل المدارس الدينية لم تختلف على فرضية الحجاب، وأنه ليس سنة.

وأكد أن المرأة أو الفتاة التي تتخلى عن ارتداء الحجاب، فإنها بذلك تركت فرض من فروض الإسلام مثل فرض الصلاة، وتكون وقعت في الإثم والمعصية، مشيرًا إلى أن درجات الإثم من الأمور التي يعلمها الله وحده.

موضوعات متعلقة