الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 12:51 صـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول قافلة دعوية موحدة إلى شمال سيناء بالتعاون بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف ودار الإفتاء المصرية محافظ الجيزة: غدًا افتتاح معرض الحرف التراثية والمنتجات اليدوية بمشاركة مجموعة من السفارات والمحافظات وزير قطاع الأعمال العام يجتمع برؤساء الشركات القابضة لمتابعة مشروعات التطوير والشراكة والاستثمار وزير الكهرباء يتفقد محطة محولات الهضبة 2 ومجمع المخزون الاستراتيجي للكابلات بهضبة الأهرامات وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي بعثة هيئة التعاون الدولي اليابانية ”جايكا” المستشارة أمل عمار تستقبل الدكتورة حنان حمدان ممثلة مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين بمصر لبحث سبل التعاون المشترك محافظ الوادي الجديد يستقبل وزيريّ الري والزراعة جيش الاحتلال: هاجمنا عشرات الأهداف العسكرية في جنوب غرب إيران بأكثر من 50 ذخيرة شاهد.. كيفية تشجيع الأبناء على الصلاة والالتزام بها منتخب الشباب يهزم إسبانيا ويخطف صدراة مجموعته ببطولة العالم لليد

خاص| محامي المتهم قاتل طالبة المنصورة: في هذه الحالة يمكن أن تكون جلسة اليوم هي الأخيرة

الطالبة نيرة فتاة المنصورة
الطالبة نيرة فتاة المنصورة

تبدأ بعد قليل، أولى جلسات محاكمة المتهم محمد عادل قاتل الطالبة نيرة أشرف والمعروفة بـ"فتاة المنصورة"، إذ تنظر مجكمة الجنايات في القضية برئاسة المستشار بهاء المري.

واشتمل قرار الاتهام ما أدلى به المتهم بكل التفاصيل أمام جهات التحقيق، كيفية التخطط والتنفيذ للجريمة، انتقاما منها لرفضها الارتباط به، وفشل محاولاته المتعددة لإرغامها على ذلك.

قال أيمن محفوظ، المحامي بالنقد، والمتقدم للدفاع عن الطالب محمد عادل، المتهم بقتل الطالبة نيرة أشرف، والمعروفة إعلاميًا بـ"فتاة المنصورة"، إنه أعلن أول أمس أنه متطوعا للدفاع عن القاتل لإكمال الشكل القانوني للمحاكمة، في حال عزوف المحامين عن الدفاع عنه.

وأضاف "محفوظ" لـ"الطريق" أن الاتهامات الموجودة وأدلة الثبوت وشهادة الشهود، تؤكد أن الحكم في القضية سيصل إلى الإعدام، مبينًا الجلسة اليوم الأحد الموافق 26 يونيو، ستكون جلسة إجرائية، وسيكون بها تلاوة لأمر الإحالة، ومواجهة المتهم بالتهم الموجه إليه، وهي حيازة سلاح أبيض دون ترخيص، وقتل ع سبق الإصرار والترصد.

وتابع أن المحكمة ستعمل على سؤال المتهم عن التهم الموجه إليها، للتأكد من إنكاره لها أو تأكيده عليها، ثم يأتي الحديث لدفاع المتهم، موضحًا أنه يمكن أن يكون هناك أكثر من جلسة قبل النطق بالحكم.

اقرأ أيضًا: محاكمة المتهم بقتل الطالبة نيرة.. ماذا يحدث بمحيط محكمة المنصورة؟ (صور)

وأشار إلى أنه يمكن أن تكون اليوم الجلسة الأخيرة في القضية، في حال جرى اكتشاف "تتويه" للمحكمة، وهو ما يجعل المحكمة تصدر حكمها في القضية، مشيرًا إلى أن الدفاع عن المتهم إذا قدم طلبات موضوعية جادة يمكن تأجيل الحكم في القضية.

وأستكمل: "هتعامل مع القضية بمنتهى الحرفية والموضوعية في الدفاع عن المتهم محمد عادل مهما تعرضت من أضرار ولن أتهاون مع القضية مهما حدث لحين إصدار الحكم من المحكمة".

موضوعات متعلقة