الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 03:08 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

عاجل.. 4 وفيات و70 إصابة جراء تسرب غاز من صهريج في ميناء العقبة

إنقاذ المصابين
إنقاذ المصابين

لقي 4 أشخاص على الأقل مصرعهم، اليوم الإثنين، فيما أصيب 70 آخرون جراء تسرّب غاز سام من صهريج في العقبة، حسبما أفادت قناة المملكة في خبر عاجل.

وأعلنت الشرطة الأردنية إخلاء الشاطئ الجنوبي في محافظة العقبة، في وقت سابق صباح اليوم، بعد ثبوت تسرب غاز سام من صهريج.

وبحسب وسائل إعلام محلية أردنية فإن الباخرة التي حدث التسرب فيها أسقطت منها صهريجا يحتوي على مواد غازية سامة.

وحتى اللحظة لم تتوصل السلطات إلى سبب التسرب، بينما أشارت إلى أن مكان تسرب الغاز السام بعيد عن المناطق السكنية.

وبينت أن الإصابات نقلت إلى مستشفى الأمير هاشم العسكري في مدينة لاعبة والمستشفى الإسلامي ومستشفى خاص آخر ثالث، بالإضافة إلى أنه تم فتح المستشفى الميداني الذي يقع بالقرب من مستشفى الأمير هاشم، فيما قال محافظ العقبة محمد الرفايعة، إنه تم السيطرة على الحادث.

ووفق مديرية الأمن العام تم نقل جميع المصابين إلى المستشفى لتلقي العلاج اللازم بعد تسرب مادة غازية سامو من صهريج.

وأوضح الناطق باسم مديرية الأمن العام عامر السرطاوي، الاثنين، "أنه وفي أثناء الأعمال اليومية في ميناء العقبة، وقعت حادثة سقوط لصهريج معبأ بمادة غازية سامة في أثناء نقله، مما أدى إلى تسرب الغاز في الموقع".

وأضاف السرطاوي "أنه جرى على الفور عزل المنطقة وبدأ المختصون بالتعامل مع الحادثة فيما قام الدفاع المدني بنقل عدد من الإصابات إلى المستشفى وجميعهم قيد العلاج" حسبما نقلت قناة المملكة.

اقرأ أيضا| قاتل إيمان رشيد على قيد الحياة.. ووالدها: «لا أستطيع النوم من النار التي بداخلي»