الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 07:40 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية

عاجل.. 4 وفيات و70 إصابة جراء تسرب غاز من صهريج في ميناء العقبة

إنقاذ المصابين
إنقاذ المصابين

لقي 4 أشخاص على الأقل مصرعهم، اليوم الإثنين، فيما أصيب 70 آخرون جراء تسرّب غاز سام من صهريج في العقبة، حسبما أفادت قناة المملكة في خبر عاجل.

وأعلنت الشرطة الأردنية إخلاء الشاطئ الجنوبي في محافظة العقبة، في وقت سابق صباح اليوم، بعد ثبوت تسرب غاز سام من صهريج.

وبحسب وسائل إعلام محلية أردنية فإن الباخرة التي حدث التسرب فيها أسقطت منها صهريجا يحتوي على مواد غازية سامة.

وحتى اللحظة لم تتوصل السلطات إلى سبب التسرب، بينما أشارت إلى أن مكان تسرب الغاز السام بعيد عن المناطق السكنية.

وبينت أن الإصابات نقلت إلى مستشفى الأمير هاشم العسكري في مدينة لاعبة والمستشفى الإسلامي ومستشفى خاص آخر ثالث، بالإضافة إلى أنه تم فتح المستشفى الميداني الذي يقع بالقرب من مستشفى الأمير هاشم، فيما قال محافظ العقبة محمد الرفايعة، إنه تم السيطرة على الحادث.

ووفق مديرية الأمن العام تم نقل جميع المصابين إلى المستشفى لتلقي العلاج اللازم بعد تسرب مادة غازية سامو من صهريج.

وأوضح الناطق باسم مديرية الأمن العام عامر السرطاوي، الاثنين، "أنه وفي أثناء الأعمال اليومية في ميناء العقبة، وقعت حادثة سقوط لصهريج معبأ بمادة غازية سامة في أثناء نقله، مما أدى إلى تسرب الغاز في الموقع".

وأضاف السرطاوي "أنه جرى على الفور عزل المنطقة وبدأ المختصون بالتعامل مع الحادثة فيما قام الدفاع المدني بنقل عدد من الإصابات إلى المستشفى وجميعهم قيد العلاج" حسبما نقلت قناة المملكة.

اقرأ أيضا| قاتل إيمان رشيد على قيد الحياة.. ووالدها: «لا أستطيع النوم من النار التي بداخلي»