الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 11:16 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر نائب محافظ جنوب سيناء تتابع آليات تطوير منطقة المنشية بمدينة طور سيناء النائب حسين أبو العطا: ثورة 23 يوليو أسست للاستقلال الوطني.. والسيسي يواصل مسيرة البناء والتنمية خبير بيئي: ظاهرة السوبر نينو تقود العالم إلى موجة مناخية قاسية|فيديو

بعد حذف أغنية بنت الجيران.. «مدين» يُهاجم حسن شاكوش

الملحن مدين
الملحن مدين

كشف الملحن مدين، عن حذف أغنية «بنت الجيران» لمؤدي المهرجانات الفنان حسن شاكوش والمطرب عمر كمال، والتى كانت قد حققت ملايين المشاهدات مؤخرا، حيث يتشابه لحن المهرجان مع لحن أغنية «حاجة مستخبية»، والتى غناها المطرب محمد حماقى الأخيرة في عام 2014.

وأعلن مدين، عن حدف مهرجان «بنت الجيران»، عبر صفحته الرسمية على موقع «فيسبوك» وكتب: «الخطوة الأولى أغنية بنت الجيران اتقفلت ولسه.. شكرًا لشركة نجوم ريكوردز و شكرًا لشركة اي ميديا».

اقرأ أيضًا: إساءة ثم اعتذار.. نجيب ساويرس يثير الجدل بمنشوراته بعد استقالة هاني شاكر

وفي سياق متصل، علق الملحن مدين على تصريحات المطرب حسن شاكوش، التي اتهمه الأول فيها بسرقة لحن «حاجة مستخبية» من أغنية تركية.

وشارك الملحن مدين، مع متابعيه عبر موقع «فيسبوك»، عدة صور منها للقاء «شاكوش» ببرنامج «الحكاية» مع الإعلامي عمرو أديب، وصورة من الأغنية على موقع «يوتيوب».

ونشر صورة من الأغنية التركية وتاريخ إصدار الأغنتين ليثبت أن الأغنية المصرية للمطرب محمد حماقي تم إصدارها في عام 2012، بينما التركية في 2017، مع التوضيح أن الشركة التركية تواصلت معه وحصلت على الحقوق الأدبية لاستخدام اللحن.

وعلق مدين قائلًا: «اللي حصل امبارح في برنامج الاستاذ عمرو اديب من مطرب المهرجانات حسن شاكوش ده يعتبر تعدي عليا و على سمعتي واتهام مباشر ليا بسرقة لحن أغنية حاجه مستخبية و تعمد للإساءة ليا و لكل صناع الاغنية الشاعر محمد عاطف والموزع احمد ابراهيم و الفنان محمد حماقي».

وأضاف: «مع العلم انه اعتذرلي بالفيديو اللي عملوه هو و عمر كمال و تدخل الفنان محمد حماقي للصفح عنه هو اللي خلاني ما اكملش في إجرائاتي القانونية وقبلت ساعتها اعتذارهم وإلتمسنا عُذر الجهل بقانون الملكية الفكرية وحقوق المؤلف والمُلحن والناشر».

وتابع: «بس المرة دي بعد تعمد إتهامى بالباطل والتدليس انا هاخد كل الإجراءت القانونية الرسمية ضده و مش هسيب حقي الأدبى والضرر الذى وقع عليا أمام كل من يجهل بالمعلومة والمساس بسُمعتى الفنية وتشويه صورتي كملحن اعماله تترجم للعالمية ومنهم تركيا للفنانة ايبرو ياشار وترجمة الاغنية بشكل رسمي و بالاوراق الرسمية».

اقرأ أيضًا: إساءة ثم اعتذار.. نجيب ساويرس يثير الجدل بمنشوراته بعد استقالة هاني شاكر

موضوعات متعلقة