الطريق
الخميس 19 يونيو 2025 07:07 مـ 23 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سعيد صبحي يقود لافيينا بدوري المحترفين سفير مصر فى الدوحة يلتقى مع الجالية المصرية فى قطر كلية العلوم بنين بأسيوط تعلن انطلاق مؤتمرها الدولي السابع حول آفاق جديدة في العلوم الأساسية والتطبيقية لدعم إستراتيجية 2030 الوادي الجديد تتصدر نسب المحافظات بمبادرة سحب الأدوية منتهية الصلاحية من الأسواق د.أيمن رفعت المحجوب يكتب: جدلية الأديان في العدالة الاجتماعية… (ج٣) وزارة التربية والتعليم تستعرض تقرير غرفة العمليات لامتحانات الثانوية العامة ننشر أسماء أوائل الشهادة الإعدادية بمحافظة الغربية 2025 محافظ الغربية يهنئ أوائل الشهادة الإعدادية هاتفيًا ويُشيد بتفوقهم الأكاديمية الوطنية للتدريب تطلق البرنامج الرئاسي لتأهيل النشء للقيادة اللجنة الوطنية للقضاء على ختان الإناث تعقد اجتماعها العاشر محافظ كفرالشيخ يتابع فعاليات اليوم الخامس من برنامج ”المرأة تقود بالمحافظات المصرية” وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من نظيرته السلوفينية

هيثم مجدي: 30 يونيو صنعت تاريخ مصر من جديد

المحامي هيثم مجدي
المحامي هيثم مجدي

هنأ هيثم مجدي، عضو مجلس محامي شمال القاهرة، الشعب المصري والقوات المسلحة المصرية والشرطة المدنية والرئيس عبد الفتاح السيسي، بالعيد التاسع لثورة 30 يونيو المجيدة.

وأكد «مجدي»، أننا نتذكر هذا اليوم الخالد في تاريخ البلاد ونتذكر ملايين المصريين التي نزلت إلى شوارع وميادين المحروسة، رافضين المخطط الشيطاني الهادف إلى تقسيم الوطن ورافضين حكم المتحالفين معه، ونتذكر انحياز الجيش المصري والشرطة المصرية للشعب الغاضب، وانحيازهم لثورته المدنية التي أبهرت العالم، بل واحتضانهم له في موقف أكد أن الجيش هو جيش الشعب وأن الشرطة هي شرطة الشعب وأن الشعب هو صاحب الشرعية ومصدرها والتي تعلو على أي شرعية انتخابية حكمتها ظروف تلك الانتخابات.

وأضاف عضو مجلس محامي شمال القاهرة في بيانه: أن مصر كانت في مثل هذا اليوم منذ تسعة أعوام على موعد مع القدر، كانت الأيام حبلى بمواقف رافضة الإعلان الدستوري الذي أصدره رئيس الجمهورية في ذلك الوقت، وكانت الأحداث تتصارع وتعلن أن مصر اَبية على الانصياع للمخطط الشيطاني الذي خطط بإحكام لإفشال الدولة المصرية الضاربة في أعماق التاريخ وإحداث فوضى عارمة في كل أرجاء الكنانة تقضي على مؤسسات الدولة العميقة، ليسهل لهم السيطرة على الوطن ولم يتخيل أصحاب هذا المخطط الشيطاني أن الشعب المصري سيتمرد على هذا ويثور عليه بشكل يبهر العالم الذي وقف غير مصدق تلك الملايين الثلاثين التي نزلت في كل ميادين مدن وقرى وعواصم محافظات المحروسة علاوة على النزول الجماهيري الأضخم في العاصمتين «القاهرة والإسكندرية».

وقال هيثم مجدي: إن الشعب المصري انتظر وانتظرت معه عواصم العالم قرار الجيش المصري الذي أعلنه بقوة وحسم قائده العام في 3 يوليو 2013، بالانحياز إلى ثورة الشعب السلمية ووقف المخطط الدموي لمن أراد إغراق الوطن في بحار من الدماء، وبدأت مصر «المؤسسات والشعب» مرحلة جديدة من عمر الوطن الطويل قادها الجيش المصري العظيم الذي أوقف المخطط الشرير وأزاح حكم الجماعة المتحالفة معه.

اقرأ أيضًا: «مصر بلدي»: الحوار الوطني جاء في توقيت مناسب لمواجهة التحديات العالمية