الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 07:12 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان رسالة شكر.. محلل كويتي: القاهرة حائط الصد الأول عن الأمن العربي|فيديو الري: مشروعات حوض النيل رفعت كفاءة النقل وزادت فرص العمل|فيديو وزير الأمن القومي الإسرائيلي يطلب تصويتا في مجلس الوزراء الأمني على اتفاق وقف النار مع لبنان هند فتحي: المنصة الجديدة تستهدف بناء قاعدة بيانات دقيقة للأشخاص ذوي الإعاقة واحتياجاتهم الصحة الفلسطينية تحذر من توقف مستشفيات في غزة مع تدمير أكثر من 60% من المولدات الكهربائية الصحة الفلسطينية: المستشفى الأوروبي والإندونيسي وكمال عدوان تعرضت لأضرار جسيمة مصدر عسكري لبناني: الجيش اللبناني يعمل بالتعاون مع قوات يونيفيل على فتح طريق حاصبيا إبل السقي بعد تضرره جراء الغارات الإسرائيلية مصدر عسكري لبناني: جاهزون للانتشار في أي منطقة ينسحب منها الجيش الإسرائيلي أمين ”إسكان النواب”: العاصمة الإدارية بديل حضاري.. والبنية الذكية أهلتها لتنظيم فعاليات كبرى

بنك مصر يحصل على ترخيص «المركزي الصومالي» للعمل داخل البلاد

بنك مصر
بنك مصر

وافق مجلس إدارة البنك المركزي الوطني فى الصومال، على إصدار الترخيص لبنك مصر للعمل داخل البلاد لأول مرة.

وأوضحت وكالة الأنباء الوطنية الصومالية "صونا"، أنه تم المصادقة على منح الترخيص لبنك مصر وبنك زراعات التركى خلال الاجتماع الذي عقده مجلس إدارة البنك المركزي الصومالي أمس السبت.

وقال عبد الرحمن محمد عبدالله محافظ البنك المركزي الصومالي، إن البنكان سيساهمان بشكل كبير في تعزيز النظام المالي للبلاد والنمو الاقتصادي بشكل عام.

وأضاف أن البنك المركزي الوطنى ملتزم بالعمل على تطوير والحفاظ على استقرار النظام المالي في البلاد، موضحا أن بنك مصر وبنك زراعات التركي هما أول بنكين أجنبيين يعملان في البلاد.

اقرأ أيضا عاجل | المركزي يفرض 5 جنيهات رسومًا على السحب من ماكينات البنوك الأخرى

يذكر أن مجلس الوزراء في المملكة العربية السعودية وافق فى أبريل 2021، على منح بنك مصر وهو أحد أكبر البنوك المصرية رخصة لفتح فرع للبنك في المملكة العربية السعودية، وجاءت الموافقة المذكورة تمهيدا لمنح البنك الرخصة خلال الفترة القادمة.

ويخطط البنك لفتح فروع ومكاتب تمثيل بدول عديدة بما يعزز تواجده بالخارج، ويستهدف البنك خلال السنوات الخمس القادمة التوسع في منطقة الشرق الأوسط، وكذا في قارة إفريقيا بإنشاء وحدات تابعة بأشكال مختلفة.

وتشير أحدث البيانات المتوفرة على الموقع الإلكترونى لبنك مصر، إلى أن عدد فروع البنك وصل إلى 756 فرع منتشرة بجميع أنحاء الجمهورية، كما ان عدد ماكينات الصراف الآلى سجلت 4235 ماكينة.