الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 03:08 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

مجلس النواب يوصي تحويل العقود المؤقتة للعاملين بشركات مياه الشرب والصرف الصحي إلى عقود دائمة

مجلس النواب
مجلس النواب

أصدرت لجنة القوى العاملة التابعة لمجلس النواب، خلال اجتماعها اليوم الأحد، توصية بموافاتها ببيان مدى إمكانية تحويل العقود المؤقتة للعاملين بشركات مياه الشرب والصرف الصحي، إلى عقود دائمة وفقا لما نصت عليه مواد قانون العمل رقم 12 لسنة 2003.

اقرأ أيضًا: برلماني يبحث مع أهالي الإسكندرية مشكلاتهم ويتعهد بحلها

كما طالبت اللجنة بضرورة دراسة مدى تأثير تعديل الشكل التعاقدي للعمالة إلى تعاقدات غير محددة المدة إلي جانب بحث تأثير العبء المالي الإضافي من عدمه؛ على موازنة الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي.

جاء ذلك خلال مناقشة لجنة القوى العاملة التابعة لمجلس النواب، طلب الإحاطة المقدم من النائبة نشوى الشريف، بشأن حرمان العاملين بشركات مياه الشرب والصرف الصحي من الحصول على العلاوات الخاصة والاستثنائية إلي جانب عدم الالتزام بصرف الحد الأدنى للأجور.

وفي سياق آخر أكد النائب هشام الحصرى، رئيس لجنة الزراعة والرى والأمن الغذائى التابعة مجلس النواب، أن الرئيس عبد الفتاح السيسى، يتابع كل جميع القضايا والمشاكل التي تواجه عمل مؤسسات الدولة، لافتا إلي أن الرئيس يصدر القرارت أسبوعيا من لإيجاد الحلول الفعالة لها.

ولفت الحصري خلال اجتماع لجنة الزراعة والرى والأمن الغذائى التابعة مجلس النواب، اليوم الأحد، إلي أن لجنة الزراعة شاهدة على أداء الرئيس السيسي خلال الفترة الماضية وجهوده لحل أي أزمة أو مشكلة.

موضوعات متعلقة