الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 10:31 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس الوزراء يتابع مستجدات الموقف الحالي لبرنامج الطروحات الحكومية شاهد| هل يستطيع ترامب تعديل دستور أمريكا للترشح لولاية ثالثة؟.. مستشار استراتيجي بالحزب الجمهوري يجيب تصريحات تليفزيونية لوزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي ورئيسة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية «المالية» تُطلق مشروعها القومى «أنت أولاً» بالشراكة مع «الوطنية للتدريب» وزير الشئون النيابية يحضر جلسة مجلس الشيوخ بشأن مناقشة سياسات الدولة في تجديد الخطاب الديني ومكافحة التطرف الديني وشئون الوقف الخيري ︎رئيس هيئة الدواء المصرية يعقد اجتماعًا افتراضيًا مع نظيره الزامبي رئيس الوزراء يناقش الترتيبات الخاصة بعقد المنتدى المصري الأمريكي المقرر أن تستضيفه مصر نهاية شهر مايو الجاري وزارة البترول تؤكد أن جميع المنتجات البترولية بما في ذلك البنزين المسوق محليًا تخضع لرقابة وفحوصات دورية دقيقة ︎وزيرة التعليم اليابانية عن العاصمة الإدارية الجديدة: أحد أبرز المشروعات القومية الكبرى التي تعكس رؤية مصر وزير الشباب والرياضة يشهد مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين الوزارة والمجلس القومي للطفولة والأمومة وزير الأوقاف يشهد مناقشة مشروع قانون تنظيم الإفتاء أمام لجنة الشئون الدينية بمجلس النواب ترامب: أردوغان دعاني لزيارة تركيا وسيأتي إلى واشنطن

اقتصادي: جسور مصر تنافس 10 آلاف منتج خارجي العام المقبل

قال الدكتور عمرو يوسف الخبير الاقتصادي، وعضو الجمعية المصرية للاقتصاد السياسي والإحصاء والتشريع، إن صادرات مصر جسور تمتد حول العالم لتنشط من خلالها حركات التنمية الداخليه عن طريق فرض المنتج المصري حول العالم لتتصدر بذلك صادرات مصر بين دويلات العالم أجمع وسط تحد جديد يرسم معه أمل وطموح تنمية حجم الصادرات المصرية لتعزيز عمليات التصنيع والانتاج المحلي.

وأضاف الخبير الاقتصادي لـ«الطريق» أن تنافسية المنتج المصري خارجيًا يعزيز حجم الاحتياطيات الأجنبية الناتجة عن هذه البيوع الدولية لتلك الصادرات لتجد مصر نتيجة لذلك مكانًا بين صادرات العالم وخريطة العالم الصناعية بما تمتلكه من إمكانات تؤهلها للمنافسة الانتاجية والصناعية والزراعية مما يشكل معه تحد جديد للمنتجات المصرية والتى يجب أن تمتلك مقومات تنافسية وجودة لا تقل عن مثيلاتها من منتجات الدول الأخري.

وأكد عضو الجمعية المصرية للاقتصاد السياسي والتشريع والإحصاء، أن جسور مصر التصديرية تستهدف الوصول إلى 10 الآف منتج مصري على لائحه وقائمة الصادرات المصرية فى مقتبل العام المقبل، لتتوافق رؤية وأهداف جسور مصر وطموح الخطة القومية لتنشيط الصادرات المصرية لتعزيز مصر الصناعية والزراعية والإنتاجية لاعتبار تلك العمليات صمام الأمان الحقيقي لبيئة وتركيبة الاقتصاد المصري وركيزة أساسية لمؤشرات نموه وتطوره.

أقرأ أيضًا.. لماذا فشل الاكتتاب على أسهم غزل المحلة؟.. خبير: «أوجدوا السوق قبل البضاعة»

وأوضح عمرو يوسف، أن «جسور مصر» تأتي ضمن خطة طموحة لتعزيز بنية الاقتصاد المصري لتلتحم معها مجهودات الدولة نحو تغيير البيئية التشريعية والتنفيذية وضخ حزم وبرامج بمنح العديد من الحوافز المالية والضريبية لتشجيع عمليات التصنيع المحلي، يبقي المستقبل القريب شاهدا على حلم مد جسور الخير والنماء لمصر عبر الكرة الأرضية لتكون بذلك خير شاهدا على عوده مصر مجددا إلى المنافسة الدولية عبر منتجات صنع في مصر لتستعيد معها امجاد الماضي من كونها خزائن الله فى أرضه.

موضوعات متعلقة