الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 01:51 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

وزير المالية والصحة البريطانيان يستقيلان

رئيس الوزراء البريطاني
رئيس الوزراء البريطاني

في مفاجئة للجميع، أعلنا وزير المالية والصحة البريطانيان تقديم استقالتهما لرئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون.

وأفادت العربية في خبر عاجل، أن وزير الصحة البريطاني ساجد جاويد، ووزير المالية البريطاني ريشي سوناك، قدما استقالتهما، معلنين اعتراضهما على سياسة رئيس الوزراء، وإدراته لحزب المحافظين.

وفي استقالته قال وزير المالية البريطاني، إن الشعب يتوقع من حكومته أن تدار بكفاءة وجدية وبشكل صحيح، متابعا: "من الواضح أن لدينا وجهات نظر اقتصادية مختلفة بشكل جذري".

من جانبه قال وزير الصحة البريطاني في رسالة استقالته لجونسون إنه من الواضح أن الأمور لن تتغير تحت قيادتك، وهو ما يزيد الضغط على جونسون، الذي نجا من تصويت على سحب الثقة في البرلمان البريطاني، خلال الأيام الماضية.

وكان عدد من نواب حزب المحافظين البريطاني، الذي صوتوا بحسب الثقة من رئيس الوزراء بوريس جونسون، تعهدوا بمواصلة محاولة الإطاحة به من منصبه.

وأكدت صحيفة الجارديان البريطانية، أن رئيس الوزراء سيعاني من محاولات لإبقاء حزبه المنقسم متحدا ستصبح أكثر حدة، بعدما صوت 148 نائب، بنسبة 40% لصالح سحب الثقة منه، وقالوا إنهم معارضون بقوة لقيادته للحكومة.

اقرأ أيضا| بعد نجاته من تصويت سحب الثقة.. وزير الخارجية البريطاني يعاني من مطاردات بعض النواب

موضوعات متعلقة