الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 08:10 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مستقبل الذكاء الاصطناعي ضمن مناقشات قصور الثقافة بالغربية وزير التموين: حملات رقابية مكثفة على محطات الوقود ومستودعات البوتاجاز ”منتصف النهار” يسلط الضوء على خطة توسيع حرب غزة والقصف الأمريكي لمواقع تابعة للحوثيين رئيس جامعة كفر الشيخ يستقبل وفد جامعة ”Soochow” الصينية لبحث سبل التعاون العلمي وزيرة التنمية المحلية تناقش مشروعي قانونين مقدمين من الحكومة بشأن التنمية المحلية محافظ الدقهلية خلال الاحتفال بعيد العمال: الجمهورية الجديدة تُبنى بسواعد عمال مصر محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يفتتحان موسم حصاد القمح بكلية الزراعة بمشتهر مكتبة مصر العامة بدمنهور تنظم دورة اساليب التفكير وصناعة القرار وزير التربية والتعليم ونظيرته اليابانية يتفقدان مدرسة السويدي الدولية للتكنولوجيا التطبيقية والبرمجيات اللجنة الفنية الدائمة لـ ”التصدي للشائعات” بـ ”الأعلى للإعلام” تعقد أولى جلساتها نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة ينعي صيدلانية ومراقب صحي من العاملين بالوزارة أيمن رفعت المحجوب يكتب: لماذا تدخل الدولة فى الاقتصاد ” ضروري”

طالما لم تتلوث يده بالدماء

رئيس حزب حقوق الإنسان والمواطنة: أي مواطن صالح يمكنه المشاركة في الحوار الوطني

رئيس حزب حقوق الإنسان والمواطنة
رئيس حزب حقوق الإنسان والمواطنة

قال الدكتور أحمد جمال التهامي رئيس حزب حقوق الإنسان والمواطنة، إن أولى فعاليات جلسات الحوار السياسي الوطني، التي انطلقت، صباح الثلاثاء، بدعوة من الرئيس عبد الفتاح السياسي خلال حفل إفطار الأسرة المصرية نهاية مايو الماضي، تأتي في سبيل إنجاح المؤتمر الوطني.

وأضاف «التهامي» في تصريح خاص لـ «الطريق» أن الحوار الوطني كان مطلوب منذ فترة، من أجل مناقشة المشكلات المجتمعية والسياسية، ومعالجة القضايا التي تهم المواطن المصري في مختلف مناحي الحياة.

وبيّن رئيس حزب حقوق الإنسان والمواطنة، أنه يأمل أن تكون مخرجات الجلسة في صالح المواطن، مشيرا إلى أن الحوار الوطني ليس مقتصرا على الأحزاب السياسية، ويمكن لأي مواطن صالح لم تتلوث يده بالدماء المشاركة في الحوار.

وكان قد دعا ضياء رشوان المنسق العام للحوار الوطني، أعضاء مجلس الأمناء، لعقد جلسته الأولى في تمام الساعة 1 ظهرا، بمقر الأكاديمية الوطنية للتدريب، وذلك وفاءً بما سبق إعلانه بأن أولى جلسات الحوار الوطني ستبدأ الأسبوع الأول من شهر يوليو.

وقال ضياء رشوان المنسق العام للحوار الوطني، إن انعقاد مجلس الأمناء هو البداية الرسمية لأعمال وفعاليات الحوار الوطني، والتي سينظر مجلس الأمناء خلال جلسته الأولى في تفاصيلها ومواعيدها ويتخذ القرارات اللازمة بشأنها، ويعلنها للرأي العام ليتيح له التفاعل مع الحوار والمشاركة فيه بمختلف الوسائل المباشرة والإلكترونية.

وأعلن المنسق العام للحوار الوطني، أنه تأكيدا لحق الرأي العام في المعرفة والمتابعة الفورية والشفافة لمجريات الحوار، سيتم عقد مؤتمر صحفي لوسائل الصحافة والإعلام المصرية والأجنبية، عقب انتهاء اجتماع مجلس الأمناء، لإعلان ما تم فيه، وأن هذا الحق في المعرفة والمتابعة الفورية والشفافة سيكون مكفولاً للرأي العام طوال مجريات وفعاليات الحوار.

اقرأ أيضا: ناجي الشهابي: الحوار الوطني بداية لإصلاح سياسي حقيقي