الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 06:54 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان رسالة شكر.. محلل كويتي: القاهرة حائط الصد الأول عن الأمن العربي|فيديو الري: مشروعات حوض النيل رفعت كفاءة النقل وزادت فرص العمل|فيديو وزير الأمن القومي الإسرائيلي يطلب تصويتا في مجلس الوزراء الأمني على اتفاق وقف النار مع لبنان هند فتحي: المنصة الجديدة تستهدف بناء قاعدة بيانات دقيقة للأشخاص ذوي الإعاقة واحتياجاتهم الصحة الفلسطينية تحذر من توقف مستشفيات في غزة مع تدمير أكثر من 60% من المولدات الكهربائية الصحة الفلسطينية: المستشفى الأوروبي والإندونيسي وكمال عدوان تعرضت لأضرار جسيمة مصدر عسكري لبناني: الجيش اللبناني يعمل بالتعاون مع قوات يونيفيل على فتح طريق حاصبيا إبل السقي بعد تضرره جراء الغارات الإسرائيلية مصدر عسكري لبناني: جاهزون للانتشار في أي منطقة ينسحب منها الجيش الإسرائيلي أمين ”إسكان النواب”: العاصمة الإدارية بديل حضاري.. والبنية الذكية أهلتها لتنظيم فعاليات كبرى

القائم بأعمال وزير الصحة يتفقد مستشفى وادي النطرون التخصصي في البحيرة

وزير التعليم العالي بمستشفى وادي النطرون
وزير التعليم العالي بمستشفى وادي النطرون

تفقد الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الصحة والسكان، مستشفى وادي النطرون التخصصي، بمحافظة البحيرة، لمتابعة سير العمل والاطمئنان على توافر كافة الخدمات الطبية، في إطار خطة الوزارة للتأمين الطبي لاحتفالات عيد الأضحى المبارك.

وتابع الوزير مستوى الاستعداد بالمستشفى نظرًا لموقعه بالكيلو 108 طريق «القاهرة - إسكندرية» الصحراوي، كما أن المستشفى يخدم نحو 116 ألف مواطن من سكان مدينة وادي النطرون، والمناطق المجاورة.

كما راجع "عبد الغفار" أعداد القوى البشرية بالمستشفى، واطلع على خطة «نوبتجيات» العمل بمختلف التخصصات، طوال أيام إجازة عيد الأضحى، بما يضمن توافر الخدمات الصحية على مدار ال 24 ساعة.

وتفقد الوزير أقسام المستشفى المختلفة، والذي يعمل بطاقة 40 سريرًا، من ضمنهم 16 سرير رعاية مركزة، كما تفقد الوزير قسم الغسيل الكلوي بطاقة 17 جهازًا، بالإضافة إلى قسم الحضانات بطاقة 7 حضانات، مضيفا أن الوزير تفقد قسم العيادات الخارجية والذي يضم 14 عيادة بمختلف التخصصات.

كما تفقد قسم الطوارئ والذي يعمل بطاقة 10 أسرة، وراجع مخزون الأودية والمستلزمات الطبية للتأكد من توافر مخزون كافِ، وغرف العمليات والبالغ عددها 4 غرف مجهزة، كما تفقد وحدة الأشعة المقطعية التي تم تزويد المستشفى بها مؤخرا.

واطلع "عبد الغفار" على معدلات التردد على المستشفى خلال الأسبوع الماضي، كما اطلع على الملفات الصحية للمرضى المتواجدين بالأقسام المختلفة، وحرص على التحدث مع المرضى بالمستشفى والاطمئنان على حالتهم الصحية.

وتفقد أيضًا أعمال التطوير الجارية بالمستشفى، مشددًا على سرعة الانتهاء منها، كما تفقد قطعة الأرض المجاورة للمستشفى والمخصصة لإنشاء مبان توسعية، للمساهمة في زيادة الطاقة الاستيعابية للمستشفى.

رافق الوزير خلال زيارته الدكتور أنور إسماعيل مساعد وزير الصحة والسكان لشؤون المشروعات القومية.

اقرأ أيضا: هل لحم الضأن مضر في العيد؟ عميد معهد القلب السابق يجيب