الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 02:00 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ أزهري: نشأة موسى في قصر فرعون برهان على أن التدبير السماوي يفوق كل العقول أزهري يحذر من إدعاءات رؤية الشياطين والملائكة: الإيمان بالغيب أساس العقيدة محمد مختار جمعة: الإنفاق مسؤولية أصيلة للرجل.. والتخلي عن الأسرة مع القدرة على العمل إثمٌ كبير 20 مترًا تفصل أيوب عن النجاة.. سباق مرعب لإنقاذه من البئر بالجزائر

تل أبيب وجهته الأولى.. بدء رحلة الرئيس الأمريكي في الشرق الأوسط

بايدن
بايدن

وصل الرئيس الأمريكي جو بايدن، الأربعاء، إلى العاصمة الإسرائيلية تل أبيب، المحطة الأولى في زيارته للشرق الأوسط.

وهبطت طائرة جو بايدن في مطار بن غوريون، حيث كان في استقباله رئيس الوزراء الإسرائيلي يائير لابيد، قبل زيارة بايدن لإسرائيل.

قال مستشار الأمن القومي الأمريكي جيك سوليفان إن البيت الأبيض "يريد قنصلية أمريكية للفلسطينيين في القدس الشرقية".

كشفت الولايات المتحدة الأمريكية وإسرائيل، اليوم الأربعاء، عن شراكة تقنية جديدة متطورة قبل زيارة الرئيس الأمريكي جو بايدن إلى الشرق الأوسط.

وقال بيان مشترك: "سيبدأ حوار استراتيجي رفيع المستوى حول التكنولوجيا بين مستشاري الأمن القومي في البلدين سيركز على التقنيات الاستراتيجية في الذكاء الاصطناعي وتكنولوجيا الكم وحلول التحديات العالمية مثل تغير المناخ وتحسين التأهب للأوبئة". من جانب بايدن وقال رئيس الوزراء الإسرائيلي يائير لبيد ، يصل الرئيس الأمريكي جو بايدن إلى إسرائيل اليوم الأربعاء لبدء جولة في الشرق الأوسط.

وأعلنت الشرطة أن زيارة الرئيس الأمريكي جو بايدن في وقت لاحق من هذا الأسبوع من المقرر أن تعطل حركة المرور في وسط إسرائيل ، حيث من المقرر إغلاق الطريق السريع الرئيسي الذي يربط القدس وتل أبيب لساعات في كلا الاتجاهين بعد ظهر الأربعاء.

وسيهبط بايدن في مطار بن غوريون وسيغادر متوجها إلى المملكة العربية السعودية بعد ظهر يوم الجمعة ومن المقرر أن تشمل الترتيبات الأمنية للزيارة ، التي يطلق عليها رسميًا "الدرع الأزرق 3" ، أكثر من 16000 من رجال الشرطة وشرطة الحدود والمتطوعين.

اقرأ أيضا : أوكرانيا تهدف إلى تسريع صادرات الحبوب عبر مسارات نهر الدانوب