الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 08:30 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نائب محافظ جنوب سيناء تتابع آليات تطوير منطقة المنشية بمدينة طور سيناء النائب حسين أبو العطا: ثورة 23 يوليو أسست للاستقلال الوطني.. والسيسي يواصل مسيرة البناء والتنمية خبير بيئي: ظاهرة السوبر نينو تقود العالم إلى موجة مناخية قاسية|فيديو الاتحاد الدولي يعتمد 8 حكام مصريين لإدارة منافسات بطولة العالم لتحدي البوتشيا بالقاهرة وزير الشباب والرياضة ومحافظ الإسكندرية يشهدان بداية احتفالية اليوم الرياضي العربي الخميس انطلاق منافسات تصفيات المنطقة الخامسة المؤهلة لبطولتي الأفروباسكت تحت 18 عامًا ياسر البخشوان: النهضة التنموية بالساحل الشمالي فرصة ذهبية لتعزيز التعاون العربي - الإفريقي المشترك خالد الجندي: الإسلام فوبيا ودعاة صهاينة يحرفون الدعوة كأنهم دعاة|فيديو اتحاد الغوص والإنقاذ يعلن خطة النشاط المحلي والدولي لهذا الموسم وزير الخارجية يستقبل وفد لجنة حقوق الإنسان بالبرلمان الأوروبي ماستر جولد إيجبت تطلق أول مبادرة لبيع المشغولات الذهبية بدون وزن الفصوص والأحجار ما أهمية البرنامج الاقتصادي لمرحلة ما بعد صندوق النقد الدولي؟.. خبير يكشف|فيديو

”القصير” يوجه بالتعامل الفوري والاستجابة السريعة لشكاوي المواطنين للحفاظ على الرقعة الزراعية

السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي
السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي

قام السيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، بتوجيه قيادات الوزارة ومديري المديريات ومسئولي حماية الأراضي بالمرور الدائم والتواجد الميداني كل في نطاق محافظته؛ لمنع التعديات على الاراضي الزراعية أثناء إجازة عيد الأضحى، مع تكثيف المرور على الأراضي المتاخمة للطرق والمناطق السكنية للتعامل مع التعديات في مهدها.

وكذلك وجه وزير الزراعة بتشكيل لجنة من الوزارة ضمت كل من المهندس إبراهيم شبايك مدير عام التعديات بالوزارة، والمهندس وليد البحيرى مشرف محافظة الشرقية بالوزارة، والمهندس على لاشين وكيل وزارة الزراعة بالشرقية، والمهندس محمد حسين مدير حماية الاراضي بالشرقية، وذلك لفحص شكوى أهالي قرية الحلبي التابعة لمركز الزقازيق بمحافظة الشرقية، والتى يتضرروا فيها من إحدى المستشفيات الخاصة المتاخمة للأرض الزراعية.

ولفت المهندس سعد عامر رئيس الادارة المركزية لحماية الأراضي، إلى أن اللجنة بناءا على تعليمات وزير الزراعة انتقلت إلى محل الشكوى صباح اليوم، وتم معاينة الموقع وجاري اتخاذ اللازم بعد رفع تقرير موسع الوزير.

وأوضح "عامر"، أن غرفة العمليات المركزية لحماية الأراضي، تقوم بالتواصل مع مديريات الزراعة بالمحافظات، لرصد أي حالات للتعدي على الاراضي الزراعية، واتخاذ الإجراءات اللازمة، بالتنسيق مع أجهزة الشرطة والحكم المحلي في الازالة الفورية لأي حالة تعد أو أعمال تشوين مواد البناء.

وقد كانت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، أعلنت عن استقبال شكاوي المواطنين على أرقام الخط الساخن ١٥٥٠٠ و١٩٥٦١ وعلى تطبيق الواتس آب على رقم ٠١١١١٨٦٦٧١٠ على مدار الساعة.

اقرأ أيضا:قاهرة المعز تعلن الأسعار الجديدة للمواصلات