الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 04:52 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزيرة الإسكان: التعامل مع أي تحديات أو معوقات تواجه المستثمرين بمنتهى الجدية والسرعة الأجهزة التنفيذية بقنا تشن حملة مكبرة بنجع حمادي وإزالة 17 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة وإسترداد 4291 متر الأمن يواجه ”بلوجر” الجيزة بفيديوهات الرقص المخلة.. والمتهمة: ”أرباح السوشيال ميديا أغوتني” تمهيداً لإنضمامها لأسطول قناة السويس ..وصول سفينة الإمدادات والخدمات البترولية المُتكاملة”فخر 1” مفتي الجمهورية يستقبل وفد الأكاديمية الدولية لفقه الحلال بماليزيا لبحث تعزيز التعاون المشترك قرار عاجل بتجديد حبس صبري نخنوخ وشركائه 15 يومًا بشرى سارة للموظفين.. موافقة حكومية على مشروع قرار الترقيات الجديد النيابة العامة تُجري تفتيشًا لمركز إصلاح وتأهيل المنيا 3.. صور عاجل| الداخلية تكشف تفاصيل ابتزاز مدير بإدارة التعليم الإعدادي بالقليوبية لولية أمر طالبة الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس محافظة جنوب سيناء تنظم ورشة عمل لمناقشة تنمية الموارد الذاتية والجدوى الإستثمارية لمدينة دهب محافظ قنا يتفقد مصنع تدوير المخلفات الصلبة بقوص ويتابع منظومة النظافة وتحسين الخدمات البيئية للمواطنين

تأجيل محاكمة «مستريح البيتكوين» بتهمة الاستيلاء على 200 مليون جنيه لـ20 أغسطس

البيتكوين
البيتكوين

قررت المحكمة الاقتصادية، اليوم الأحد، تأجيل جلسة محاكمة «مستريح البيتكوين» وشخصين آخرين لاتهامهم بالاستيلاء على 200 مليون جنيه من ما يقرب 3 آلاف مواطن لـ20 أغسطس.

تعود تفاصيل القضية عندما نجحت الأجهزة الأمنية في إلقاء القبض على «مستريح البيتكوين»، وشخصين آخرين من شركائه من المحاسبين بالشركة لاتهامهم بالتورط والاشتراك في واقعة اتهام صاحب شركة بالاستيلاء على 200 مليون جنيه من نحو 3 آلاف مواطن، بزعم توظيفهم في الأجهزة الإلكترونية والبرمجيات ومجال السوفت وير وتعدين البيتكوين، مقابل أرباح سنوية تفاوتت بين 56% إلى 80%.

وتبين من التحقيقات الأولية لرجال المباحث، أن إجمالي عدد الضحايا وصل إلى 3000 ضحية من مجموعة من محافظات مصر، وأن العدد الذي تقدم ببلاغات رسمية وصل لـ150 بلاغاً، وأن أموال الضحايا تراوحت بين 3 آلاف إلى مليوني جنيه، وأن النيابة استمعت لأقوالهم، وأن عددًا كبيرًا من الشاكين أعلنوا عن اتفاقهم مع المتهم على نسبة الأرباح، وأنه التزم مع بعضهم في سداد الأرباح لفترات زمنية مختلفة وامتنع عن سداد الأرباح أو رد أصل المبالغ للشاكين والاستيلاء على تلك الأموال بالمُخالفة للقانون.

اقرأ أيضًا: تفحم سيارة بعدما اشتعلت النيران بداخلها في مدينة نصر

وكشفت التحقيقات أن المتهم تلقى مبالغ مالية من عدد من المواطنين بزعم توظيفها واستثمارها مقابل أرباح مُتفق عليها إلا أنه لم يلتزم بذلك، وقام بممارسة نشاط احتيالي من خلال تلقى مبالغ مالية من المواطنين راغبي استثمار أموالهم والاستيلاء عليها بزعم استثمارها وتوظيفها لهم.

اقرأ أيضًا: فتاة تنهي حياتها «شنقا» لمرورها بأزمة نفسية في المقطم