الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 06:43 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان رسالة شكر.. محلل كويتي: القاهرة حائط الصد الأول عن الأمن العربي|فيديو الري: مشروعات حوض النيل رفعت كفاءة النقل وزادت فرص العمل|فيديو وزير الأمن القومي الإسرائيلي يطلب تصويتا في مجلس الوزراء الأمني على اتفاق وقف النار مع لبنان هند فتحي: المنصة الجديدة تستهدف بناء قاعدة بيانات دقيقة للأشخاص ذوي الإعاقة واحتياجاتهم الصحة الفلسطينية تحذر من توقف مستشفيات في غزة مع تدمير أكثر من 60% من المولدات الكهربائية الصحة الفلسطينية: المستشفى الأوروبي والإندونيسي وكمال عدوان تعرضت لأضرار جسيمة مصدر عسكري لبناني: الجيش اللبناني يعمل بالتعاون مع قوات يونيفيل على فتح طريق حاصبيا إبل السقي بعد تضرره جراء الغارات الإسرائيلية مصدر عسكري لبناني: جاهزون للانتشار في أي منطقة ينسحب منها الجيش الإسرائيلي أمين ”إسكان النواب”: العاصمة الإدارية بديل حضاري.. والبنية الذكية أهلتها لتنظيم فعاليات كبرى النائب عمرو الشلمة يطالب بـ”منصات ذكية” لتقديم الدعم الفني الفوري للفلاحين النائبة عبير عطا الله تحصل على الدكتوراه الفخرية في إدارة كرة القدم والإدارة الرياضية

عاجل… ارتفاع أسعار حبوب منع الحمل.. أحدها وصل إلى 78 جنيها

حبوب منع الحمل
حبوب منع الحمل

في ظل غلاء الأسعار التي تشهدها البلاد أعلنت شعبة الصيدليات في اتحاد الغرف التجارية، أنه حدث زيادة في أسعار حبوب منع الحمل، التي تعد من أشهر أنواع الأدوية وأكثرها استهلاكًا في السوق المصري، إلى ما يقرب من 15%، موضحة أن زيادة السعر جاء على خلفية الارتفاع الذي شهده سعر صرف الجنيه المصري مقابل الدولار الأمريكي، بما يقارب 15% أيضا، في شهر مارس الماضي.

زيادة أسعار حبوب منع الحمل

وتعليقًا على هذا الأمر، كشف الدكتور عادل عبد المقصود، عضو شعبة الصيدليات في اتحاد الغرف التجارية، أن هناك بالفعل زيادات في عدد من أصناف الأدوية الاستراتيجية المتداولة في الأسواق وكثيرة الاستخدام، مطالبًا بوضع لجان رقابية مشتركة من أصحاب سلاسل الصيدليات وهيئة الأدوية والأطباء لتحديد أسعار أدوية مناسبة للسوق بدون استغلال المواطنين.

وأشار عضو شعبة الصيدليات خلال حديثه لـ"الطريق"، إلى أن هناك نحو 9 أنواع من حبوب منع الحمل منتشرة في السوق المصري، وأقل سعر شريط منها بـ20 جنيها، موضحا أن هناك نوع من حبوب منع الحمل يسمى بحبوب "ياسمين" وهو نوع شهير، موضحًا أنها وصلت نحو 78 جنيه للعلبة في صيدليات مصر.

وأضاف عضو شعبة الصيدليات، أن هناك نوع من حبوب منع الحمل يسمى "جينيرا"، لافتًا إلى إن سعره يصل 60 جنيه، مؤكدًا أنه لا يصح اتباع أي من تلك الأدوية إلا بعد استشارة الطبيب.

اقرأ أيضًا.. «نشر الرعب».. «الطريق» تكشف حقيقة تداول دواء مسكن مسموم