الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 01:47 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه

حادث المنيا.. مسئول بالتضامن لـ«الطريق»: 10 آلاف جنيه إعانات لأسر المتوفين تسلم بعد يومين

وفاة 22 شخصا في حادث المنيا
وفاة 22 شخصا في حادث المنيا

اشتعلت مؤشرات بحث جوجل خلال دقائق عن حادث المنيا الذي وقع بالطريق الصحراوي الشرقي وأودى بحياة 22 شخصا وإصابة 33 آخرين إثر اصطدام أتوبيس نقل عام بسيارة نقل ثقيل بمقطورة بالقرب من قرية البرشا في مركز ملوي.

وبعد تفقد اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، مكان الحادث كلف ياسر بخيت، مدير مديرة المنيا بوزارة التضامن، بصرف إعانات عاجلة لأسر ضحايا حادث المنيا وتواصلت جريدة «الطريق» مع مدير التضامن الاجتماعي لتتعرف على قيمة الإعانات المقررة وإجراءات تسليمها لأسر حادث المنيا.

تعليقا على ذلك، قال ياسر بخيت مدير مديرية المنيا بوزارة التضامن الإجتماعي، إن الإعانات التي سيتم صرفها لأسر حادثة المنيا من ضمن قرار 186، في حالة أن المتوفى كان رب أسرة يصرف له 10 آلاف جنيه، وإذا كان المتوفى من أحد أفراد الأسرة تصل الإعانة إلى 5 آلاف جنيه.

وأوضح "بخيت" أن المصابين تصرف إعاناتهم طبقا لساعات الوفاة داخل المستشفى وفقا للقرار الوزاري، موضحا أن وفيات حادث المنيا من محافظات أخرى خارج محافظة المنيا، ولا تختلف الإعانات بإختلاف المحافظات لأنه قرار وزاري معمم على جميع مديريات التضامن الاجتماعي.

وأضاف مدير مديرية المنيا، أنه لكي لا يحدث ازدواج صرف، تنسق المديرية التضامن الاجتماعي مع أسر المتوفين بعد استخراج شهادة الوفاة ويتم تسليم الإعانة لأسر المتوفين خلال يومين أو أكثر بعد استخراج شهادة الوفاة مع توفير المستندات الهامة من محضر الشرطة.

واختتم مدير مديرية المنيا بوزارة التضامن الاجتماعي، أن التنسيق يعمل الآن على حصر عدد حالات وأسماء المتوفين والتنسيق مع سيارات الموتى لنقل الجثامين، موضحا أن عدد الوفيات 22 شخصا، ولكن ما زال هناك مصابين بغرف العمليات لذلك ينتظرون الحصر النهائي.

اقرأ أيضا: هوس التريند.. هل أصبحت مؤشرات البحث معيارا للنجاح؟