الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 05:01 صـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية وزير الخارجية والهجرة يعقد اجتماعًا مع قيادات وأعضاء مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام وزير الأوقاف يتلقى برقية شكر من سفارة الفاتيكان بالقاهرة

مجلس الشيوخ يوصي بالاستمرار فى دعم الصادرات المصرية

مجلس الشيوخ
مجلس الشيوخ

أوصت لجنة الشؤون المالية والاقتصادية والاستثمار التابعة لمجلس الشيوخ، مجلس الوزراء بالاستمرار في تنفيذ السياسات الخاصة بتقديم الدعم للصادرات المصرية عبر العمل على رفع القدرة التنافسية لها في الأسواق الدولية.

وشددت اللجنة على أن دعم الصادرات يحقق زيادة في الموارد الدولارية عبر زيادة الإنتاج الموجه للتصدير، إلي جانب تخفيض فاتورة الواردات.من الخارج من خلال الاعتماد على المنتج المحلي.

جاء ذلك في التقرير الصادر عن لجنة الشؤون المالية والاقتصادية والاستثمار بمجلس الشيوخ، والخاص بمشروع قانون باعتماد خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية الخاص بالعام المالي الجديد.

وفي سياق آخر كشف النائب سمير البيومي، عضو مجلس الشيوخ، أن مشاركة الرئيس السيسي، في قمة جدة والتي جمعت الرئيس الأمريكي بايدن، والكثيرر من الزعماء العرب، وقادة مجلس التعاون الخليجي، يعد مكسب حقيقي للقضايا العربية.

ولفت سمير البيومي، في بيان له اليوم، إلى أن المشاركة السياسية الفاعلة للرئيس السيسي في قمة جدة، كشفت محورية الدور المصري في المنطقة وريادة مصر عالميا، وكما أن كلمة الرئيس السيسي في القمة، كانت شاملة وضمت الحديث عن كل التحديات والقضايا التي تجابه المنطقة.

اقرأ أيضا.. بالأسماء.. قائمة المرشحين على منصب نقيب المحامين