الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:27 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

هيونداي تطرح سيارة طائرة في 2028.. مصنوعة من البلاستيك وترتفع 2000 قدم

هيونداي تطرح سيارة طائرة
هيونداي تطرح سيارة طائرة

كشفت شركة هيونداي، عملاق صناعة السيارات الكورية عن خطتها، لطرح سيارة كهربائية طائرة في الأسواق بحلول عام 2028، لتكون ضمن ابتكارات شركة "Supernal" التابعة لها والمسئولة عن المشروع.

استعرضت هيونداي نموذج السيارة الطائرة «eVotal» خلال مشاركتها في معرض فارنبورو الدولي للطيران، باعتبارها أول مركبة جوية شخصية تستطيع الطيران بين المدن بعدد أربعة ركاب، يمكن زيادتهم في المستقبل إلى ستة بعد أن تصبح قادرة على الطيران بشكل مستقل.

تصميم سيارة هيونداي الطائرة

أوضحت صحيفة ديلي ميل البريطانية، أن السيارة الجديدة مستوحاة من الفراشات وتعمل بالطاقة الكهربائية وسعة الصالون الداخلي لها 5 ركاب، وأهم ما يميزها قدرتها على الطيران في الهواء والسير على الطرقات كغيرها، كما تحتوي على محطات شحن مدمجة للبطارية.

تضم مقصورة السيارة محطة شحن وحجرة تخزين للأغراض الشخصية، كما استوحت الشركة تصميم المقاعد لتكون أقرب لبيئة تشبه الشرنقة للركاب، مع وحدات تحكم للمقاعد.

وتتميز السيارة الجديدة بنظام إضاءة قادر على التكيف مع التأثيرات المختلفة أثناء الرحلة في محاكاة لتأثيرات العلاج بالضوء، كما تضم مقابض مدمجة في أبواب المقصورة وظهر مقاعد الركاب لتساعدهم عند الصعود أو النزول من السيارة الطائرة.

اقرأ أيضا: خطوات تحميك من الاحتيال عند شراء سيارة مستعملة عبر الإنترنت

وأغرب ما جاء في مواصفات السيارة، كونها مصنوعة من البلاستيك الحراري المقوى، والجلود النباتية القوية، ونسيج بلاستيكي معاد تدويره إضافة لمجموعة أخشاب..

قدرة سيارة هيونداي المنتظرة

وتستطيع السيارة (S-A1) أول إصدارات طراز«eVotal»من التحليق في الهواء على ارتفاع قدره 2000 قدم، وتبلغ سرعتها 280 كيلومتر/ الساعة، وتستطيع السير لمسافة 96 كيلو متر بشحنة واحدة.