الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 01:37 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

الأرصاد تحذر: شبورة مائية وارتفاع في درجات الحرارة اليوم.. فيديو

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

قالت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن الأحوال الجوية للبلاد تشهد اليوم الاثنين، استمرار ارتفاع درجات الحرارة على جميع مناطق الجمهورية، إلى جانب أن هناك ارتفاع أيضًا في نسبة الرطوبة على مدار ساعات اليوم.

اقرأ أيضًا: عاجل | وزير النقل يُعلن زيادة أسعار تذاكر المترو والقطارات بداية من أغسطس

وأضافت عضوة المركز الإعلامي بـ"الأرصاد"، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع عبر القناة الأولي المصرية الفضائية، أن هناك تأثر بمنخفض الهند الموسمي، بالإضافة إلى كتل هوائية قادمة من سطح البحر المتوسط، فضًلا عن أن نسب الرطوبة تزيد من الإحساس بارتفاع درجات الحرارة، وأيضا مع زيادة فترات سطوع أشعة الشمس.

اقرأ أيضًا: تعرّف على الرسالة التي وجهها لافروف إلى بايدن خلال زيارة مصر - فيديو

وأوضحت "غانم" أن العظمى على القاهرة الكبرى تصل لـ 36 درجة مئوية، وبالتالي تصل درجات الحرارة بنسب الرطوبة إلى 39 درجة مئوية، حيث أن الطقس خلال ساعات النهار شديدة الحرارة رطبة على القاهرة الكبرى ومحافظات الوجه البحري، ومحافظات جنوب البلاد وسيناء، متابعه أن الطقس حار رطب على السواحل الشمالية، وأغلب المناطق المطلة على البحر المتوسط.

وأشارت "منار" إلى أن الطقس خلال ساعات الليل، ومع غياب أشعة الشمس يشهد ارتفاع في درجات الحرارة، وأيضًا ارتفاع في نسب الرطوبة، لافتة إلى أن الأجواء مائلة للحرارة خلال فترات الليل على أغلب مناطق الجمهورية، بالإضافة إلى تكون شبورة مائية خفيفة على الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات.