الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 12:40 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان”

الجيش الأوكراني: واثقون من إحراز تقدم في ساحة المعركة بمنطقة خيرسون الجنوبية

أرشيفية
أرشيفية

قال سيرهي خلان، مستشار رئيس الإدارة العسكرية المدنية في خيرسون، إن القوات الأوكرانية نفذت الأسبوع الماضي: "عمليات استراتيجية ناجحة للغاية، حيث تم ضرب الجسور التي ساعدت في إمداد شبكة العدو بالذخيرة والمعدات".

قال المسئولين الأوكرانيين إنهم واثقين من إحراز تقدم في ساحة المعركة في منطقة خيرسون الجنوبية، حيث تعرقل الضربات ضد مواقع القيادة الروسية ومخازن الذخيرة القدرات الدفاعية للقوة الغازية.

وقال "خلان": "هذه إصابات دقيقة للغاية على مستودعات الذخيرة، والقضاء على مواقع القيادة والأفراد، وأنظمة تحديد المواقع الراديوية، ودُمرت بالأمس مجموعة كاملة من أنظمة إس -300 ، التي كانت تقصف ميكولايف".

وأضاف أن المدنيين وسيارات الركاب ما زالوا قادرين على استخدام الجسور المدمرة التي تعبر نهر دنيبرو، لكن الهياكل لم تكن مستقرة بما يكفي للمركبات الثقيلة والشاحنات.

وأظهرت الصور ومقاطع الفيديو التي تم تداولها الأسبوع الماضي أن جسر أنتونيفسكي لا يزال قائما لكن ثقوبًا كبيرة تخترق سطحه بعد تعرضه للقصف في الضربات الأوكرانية الأسبوع الماضي.

وكان الجسر عنصرًا رئيسيًا في إمداد مجموعة من القوات الروسية لخيرسون عبر الضفة اليسرى للنهر، بحسب "خلان"، وذكرت القيادة العملياتية الأوكرانية الجنوبية يوم الاثنين أن هجومين روسيين مضادين في خيرسون لم ينجحا وأنهما تراجعا بخسائر.

اقرأ أيضا : تونس: التحضيرات اللوجستية جاهزة للاستفتاء على الدستور غدا