الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 08:39 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

رئيس شعبة الدواجن لـ الطريق: التكلفة الحقيقة لكرتونة البيض 53 جنيهًا

البيض
البيض

قال الدكتور عبد العزيز السيد رئيس شعبة الدواجن باتحاد الغرف التجارية، إن أسعار البيض اليوم شهدت انخفاضا كبيرًا خلال التعاملات ويأتي ذلك بعدما طرحت وزارة الزراعة أمس 20 ألف كرتونة بيض باسعار منخفضة عن مَحَالّ البيض.

وأضاف رئيس شعبة الدواجن باتحاد الغرف التجارية، في تصريحات خاصة لـ الطريق، أن سعر التكلفة الحقيقة كرتونة البيض تسليم أرض المزرعة الآن وصل بين 50 إلى 53 جنيه للطبق الواحد، معلقًا أن أسعار البيض سوف تشهد انخفاضا كبيرًا خلال الأيام المقبلة وذلك لان السعر الحالي لا يزال مرتفع عن سعر التكلفة الحقيقية.

وأوضح عبد العزيز السيد، أن العامل الأساسي للتحكم في أسعار البيض والدواجن هو انخفاض الأعلاف، الذي يعتبر الملاذ الوحيد الحقيقي الذي يمكن أن يخفض الأسعار.

اقرأ أيضا: «الغرف التجارية»: 3 مليارات دولار استثمارات الشركات الهندية في مصر

وفي وقت سابق قال عبد العزيز السيد رئيس شعبة الدواجن باتحاد الغرف التجارية، أن مصر حققت طفرة كبيرة في صناعة الدواجن ونجحت في تحقيق الاكتفاء الذاتي من بيض المائدة بنسبة اكتفاء ذاتي 100%، الذي يصل لحوالي 13 مليار بيضة سنويا، بإجمالي استثمارات في صناعة الدواجن حوالي 90 مليار جنيه، بعدد ما بين 50 إلى 60 ألف منشأة ويعمل بها حوالي 3 ملايين عامل إلا أن أسعار البيض مرتفعة.