الطريق
الجمعة 4 سبتمبر 2026 11:50 مـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية وزير الآثار الأسبق: تأمل الرئيس الصيني لقناع توت عنخ آمون تعبير عن إجلال عميق لتاريخنا هل كانت الأسرة 25 أفريقية؟.. وزير الآثار الأسبق يكشف حقائق نائب الملك في كوش أين غرق فرعون فعليًا؟.. وزير الآثار الأسبق يُجيب بالأدلة فرعون موسى هو رمسيس الثاني.. وزير الآثار الأسبق يوضح الشواهد الأثرية لتحديد هوية الفرعون شفرة في ساق ديك تنهي حياة صاحبه قبل مباراة بالهند نيبال تحت الأنقاض.. 2.56 مليار دولار خسائر كارثة الفيضانات والانهيارات سوريا تبدأ تفكيك الترسانة الكيميائية لعهد الأسد بإشراف دولي فاتورة كهرباء سبتمبر 2026.. 7 طرق للاستعلام والسداد إلكترونيًا بسهولة سعر الذهب اليوم في مصر.. عيار 21 يتراجع 100 جنيه مساء الجمعة إنقاذ طبيبة حية من أنقاض عقار المنيا بعد ساعات من البحث ووفاة والدتها حسام أشرف زغلول: ضوابط الحج السياحي لموسم 1448هـ تعزز الانضباط وترتقي بجودة الخدمات المقدمة للحجاج

مجلس الموسيقيين يطيح بـ هاني شاكر من أجل الكرسي.. خاص

هاني شاكر
هاني شاكر

يستعد مجلس نقابة الموسيقيين، لعقد اجتماع طارئ، يوم الأحد المقبل، لبحث الوضع الحالي بعد قبول استقالة الفنان هاني شاكر من مقعد نقيب الموسيقيين.

وعلمت جريدة «الطريق» من مصادر خاصة، أنه تم التواصل بين المخرج عمر عبد العزيز والنقيب المستقيل هاني شاكر، من خلال مكالمة هاتفية، منذ ثلاثة أيام تقريبًا، ونصت تلك المكالمة على أن النقيب المستقيل متمسك بموقفة ورفض الرجوع في الاستقالة.

وأكد النقيب المستقيل، بواسطة المكالمة، أنه سيذهب إلى رئيس النقابات الفنية الثلاثة المخرج عمر عبد العزيز، برفقة كل مجلس نقابة الموسيقيين، لكي يتقدموا باستقالة جماعية، ولكن هذا لم يحدث على الإطلاق.

ورفض مجلس نقابة الموسيقيين تقديم استقالة جماعية، كما قال النقيب المستقيل، واستقال هاني شاكر فقط، الأمر الذي يؤكد أن مجلس نقابة الموسيقيين تخلى عن هاني شاكر في تلك الأزمة وتمسكوا بمقاعدهم داخل مجلس النقابة.

وفي ذلك السياق، تواصلت جريدة «الطريق» مع المخرج عمر عبد العزيز للتأكد من صحة المكالمة التي جرت بينة وبين النقيب المستقيل.

وأكد عمر عبد العزيز، صحة هذه المكالمة، وأشار أن مجلس نقابة الموسيقيين لم يسمع كلام نقيبهم المستقيل، ورفضوا تقديم الاستقالة الجماعية، مسيرًا أن مجلس نقابة الموسيقيين منقسم إلى جبهات، ولا يتكاتف في تلك الظروف الصعبة لمصلحة الموسيقيين.

اقرأ أيضًا: «دعامة في القلب».. تطورات الحالة الصحية لـ محمد يسري بعد إصابته بجلطة