الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 03:32 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

مصطفى بكري: الطابور الخامس بيفرمل البلد ومش عايزها تتقدم.. فيديو

الإعلامي مصطفى بكري
الإعلامي مصطفى بكري

شدد الإعلامي مصطفى بكري، على ضرورة دعم الرئيس عبد الفتاح السيسي لعبور الأزمات التي تواجه مصر وكافة دول العالم.

وقال بكري، خلال تقديمه برنامج "حقائق وأسرار"، المذاع مساء اليوم الخميس عبر فضائية "صدى البلد"، إن مصر بلد مستهدفة وتواجه تحديات من بنيها الأزمات العالمية.

وتساءل عن سبب إصرار وزير قطاع الأعمال في تصفية شركة الكوك، وبيع شركات القطاع العام، مؤكدًا أنه من الممكن تصليح هذه الشركات وجلب إدارات قطاع خاص لها مثلما قال الرئيس السيسي.

الطابور الخامس

وتابع: "بلاش تعملوا احتقان عن العُمال والفلاحين اللي تعبانين"، مشيرًا إلى أن أسعار الأسمدة ارتفعت بشكل رهيب.

وأردف: "عايز أتكلم عن الطابور الخامس اللي بيفرمل البلد ومش عايزها تطلع لقدام، وكل ما حد يتكلم يستقبل 60 قلم على وجه من فلان وعلان".

وتابع: "لأ دي بلدنا ولازم تقف على رجليها، وتشوفوا مصالح الناس والغلبان والطبقة المتوسطة عايزين إيه ولازم توقف الاستفزاز من خلال أسعار الفيلات بالساحل الشمالي أو تذاكر المُطربين".

وأضاف أن حديث الرئيس عبد الفتاح السيسي، في ألمانيا كان قويًا حينما طالب الدول الأوروبية بالتدخل لدى صندوق النقد ومطالبته بعدم القفز على معايير المجتمعات.

اقرأ أيضًا: «الرعاية الصحية»: المستشفى الافتراضي تدعم أطباء العيادات المتنقلة وفرق الانتشار السريع (فيديو)

خبايا صندوق النقد

أول تعليق حكومي في مصر بعد حديث صندوق النقد الدولي عن شروط القرض الجديد -  RT Arabic

واستطرد بكري: "كلام الرئيس كان يعبر عن ضيق كل مصري من الشروط التي يفرضها صندوق النكد الدولي لأنه فعلًا بينكد علينا".

وأردف: "الصندوق دا عايز البلد تمضي نحو الهاوية، وهذه قضيتهم وأهدافهم السياسية الخفية والجميع يعلم ماذا يريد صندوف النقد الدولي".

اقرأ أيضا: «التضامن» تطلق وحدات سكنية لأسر ضحايا ومصابي العمليات الإرهابية (فيديو)

خبز

ونوه إلى أن صندوق النقد لا يريد الخير لمصر، قائلًا: "الصندوق عايز بكل صراحة ووضوح إن رغيف العيش يتباع بـ20 قرش، وبيقول: كفاية إن الرغيف بيكلفكم 80 قرش".

وواصل بكري: "المواطن المصري لا يستحمل ولا يستطيع الإيفاء بحاجاته الضرورية حال زيادة الخبز"، مؤكدًا أن الرغيف هو الأساس في مصر، لدرجة أن المظاهرات في الماضي كانت ترفع شعار "رغيف الخبز هو الأساس".

اقرأ أيضًا: «براحة علينا».. مصطفى بكري: صندوق النقد الدولي عايز يحرك سعر رغيف الخبز لـ 20 قرش!

موضوعات متعلقة