الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 03:53 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

تفاصيل طقس اليوم الجمعة.. درجة الحرارة تصل لـ43

تعبيرية
تعبيرية

أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن تفاصيل حالة الطقس اليوم الجمعة إذ من المتوقع أن يشهد اليوم طقس حار خلال ساعات النهار على محافظات القاهرة الكبرى والسواحل الشمالية، في حين يكون الطقس شديد الحرارة على محافظات جنوب البلاد خلال ساعات النهار.

وتابعت هيئة الأرصاد الجوية أن طقس الجمعة يشهد نشاطا للرياح مما يعمل على تقليل الشعور بالارتفاع في درجات الحرارة، كما يشهد ارتفاعا في نسب الرطوبة ما بين درجتين إلى 4 درجات، مؤكدة أن ارتفاع نسب الرطوبة يزيد من شعور المواطنين بارتفاع درجات الحرارة.

اقرأ أيضًا: عبدالعزيز الشناوي من جلسة أبناء مصر النقاشية: «حزب العدل ينتهج سياسة موضوعية...

درجات الحرارة المتوقعة اليوم الجمعة

أما عن درجات الحرارة المتوقعة اليوم الجمعة فمن المتوقع أن تسجل درجة الحرارة العظمى بالقاهرة 35 درجة وتسجل درجة الحرارة الصغرى 24 درجة، في حين تسجل درجة الحرارة العظمى في الإسكندرية 30 درجة وتسجل درجة الحرارة الصغرى 24 درجة أيضًا.

بينما تسجل درجة الحرارة العظمى في سوهاج 39 درجة وتسجل درجة الحرارة الصغرى 25 درجة، كما تسجل درجة الحرارة العظمى في أسوان 43 درجة وتسجل درجة الحرارة الصغرى 29 درجة.

اقرأ أيضًا: العميد جمال إمام: الحوار الوطني رؤية شاملة للدولة لمواكبة الظروف العالمية


سقوط أمطار على بعض المناطق

وفي سياق متصل، أعلنت وزارة الموارد المائية والري أمس الخميس، تفاصيل تعرض بعض المناطق لسقوط أمطار خلال الأيام المقبلة تأثرًا بالحزام المداري الذي يؤثر على الطقس في مصر خلال الأسبوع المقبل.

وكشف مركز التنبؤ بالفيضان التابع لوزارة الموارد المائية والري عن تعرض عدة مناطق من جنوب البلاد ومناطق حلايب وشلاتين لسقوط أمطار خفيفة وتبدأ حالة سقوط الأمطار بداية من اليوم الجمعة، كما تشهد بعض مناطق جنوب البحر الأحمر غدًا السبت سقوط أمطار خفيفة أيضًا.

اقرأ أيضًا: «البحوث الزراعية» توضح أسباب عزوف المزارعين عن زراعة القطن (خاص)

وأشارت وزارة المواد المائية والري إلى استعدادها لسقوط الأمطار واتخاذ كافة الإجراءات والتدابير وذلك وفقًا للبيان الصادر عن الوزارة أمس الخميس، حيث تعمل وزارة الموارد المائية على انعقاد لجنة تنظيم مياه نهر النيل بشكل منتظم لمتابعة آخر التطورات.