الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 02:16 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب العام يلتقي وفد ”حقوق إنسان” البرلمان الأوروبي لتعزيز التعاون المشترك خناقة شوارع في شقة كروان مشاكل مع أحفاد شعبان عبدالرحيم بسبب العفش محافظ قنا يبحث مع الإتحاد النوعي لمياه الشرب والصرف الصحي إعداد خطة لتنمية القرى الأكثر إحتياجاً محافظ جنوب سيناء يتابع حادث تصادم أتوبيس سياحي وسيارة نقل بطريق ”رأس سدر -عيون موسى” تعليم قنا : إحالة مدير ووكيل مدرسة ومسؤول أمن إلى الشؤون القانونية للتحقيق بواقعة التستر والتقصير علي الطلاب المشاغبين مصطفى قمر ينضم إلى «عيلة تعمل عمايل» ضيف شرف.. ويغني تتر المسلسل عمر خيرت: نجاحي الفني جاء على حساب حياتي الاجتماعية.. وكنت أعتني بأبنائي من بعيد نوال الزغبي تستعد لطرح أغنية صيفية جديدة غدًا.. وتحيي حفلًا بالساحل الشمالي في أغسطس تامر حسني يطرح ألبوم «مش هتكرر» حصريًا على أنغامي.. ويعلن انطلاق موسم صيف 2026 دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية الكاف يعقد مؤتمرًا صحفيًا اليوم لمناقشة مستقبل الكرة الإفريقية فرج عامر: الأهلي يوقع عقود مواجهة برشلونة في كأس خوان جامبر مقابل 195 ألف يورو

أشرف صبحي: الأهلي بريء من أزمة نهائي إفريقيا.. وندرس استضافة كأس العالم 2030

اشرف صبحي
اشرف صبحي

كشف أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، عن تطورات أزمة خطاب مباراة نهائي دوري أبطال إفريقيا في النسخة الأخيرة، والتي جمعت الأهلي بنظيره الوداد البيضاوي المغربي، في المركب الرياضي محمد الخامس بكازابلانكا بالدار البيضاوي.

وخسر الأهلي اللقب الإفريقي الثالث على التوالي، وألقى باللوم على المسؤولين عن الرياضة في مصر بعدما امتنعوا عن التقدم بملف لاستضافة المباراة النهائية، وإخفاء طخطاب الاتحاد الإفريقي لنظيره المصري في هذا الشأن، لتشكل وزارة الشباب والرياضة لجنة للبحث في الأمر.

وقال صبحي، في تصريحات إذاعية مساء اليوم عن هذا الأمر: "الجمعيات العمومية هي المسؤولة على اتخاذ قراراتها لمن يدير، بالفعل اللجنة برأت مجلس إدارة الأهلي وأرسلنا لجنة إلى اتحاد الكرة بوجود خطأ بشأن مشكلة نهائي إفريقيا وطالبناه بمراجعة قراراته ومخاطبة الأهلي وعدم تكرار الأمر في المستقبل".

اقرأ أيضًا: كل ما تريد معرفته عن دوري السوبر الإفريقي بعد قرار موتسيبي بتدشينه

رسالة وزير الرياضة لمنتخب الشباب

وأشاد أشرف صبحي بمنتخب مصر للشباب عقب كشاركتهم في بطولة كأس العرب، والوصول للمباراة النهائية بالأمس، بعد سلسلة متواصلة من الفوز في البطولة.

وقال صبحي لشباب الفراعنة: "منتخب الشباب مهم جدا بالنسبة لنا لأنه بناء للمستقبل، ندعم الفريق ونساندهم.. حازم إمام ومجلس إدارة الاتحاد المصري بدأ خطة تطوير مثل التعاقد مع خبير تحكيم وروي فيتوريا لقيادة المنتخب".

اقرأ أيضًا: سواريش بعد تجديد آمال الأهلي في الدوري: «نحن واقعيين ومنافسينا أقوياء»

كلاتنبرج رئيس لجنة الحكام واستضافة كأس العالم

وتابع وزير الشباب والرياضة عن وجود مارك كلاتنبرج في الاتحاد المصري والمهام المكلف بها: "الأمور واضحة طالما تم التعاقد مع خبير أجنبي بمبلغ تعاقدي فسيتولى بمسؤولية كاملة كخبير ورئيس للجنة الحكام".

واختتم عن استضافة كأس العالم 2030: "لدينا إمكانيات لاستضافة منافسة بحجم كأس العالم، نجهز نفسنا لأمور كثيرة للمستقبل، لن أفصح عن كل شيء لأنها سرية ولكن ليست بالشكل المثار بشأن ملف مشترك مع السعودية واليونان".

وتخطط مصر لاستضافة المونديال بعدما تم تطوير المنشآت الرياضية وتدشين العاصمة الإدارية الجديدة بالمدينة الرياضية الأولمبية التي تواكب المدن الرياضية في العالم.