الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 10:09 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قمة مستقبل الضيافة في مصر ترسم ملامح جديدة للاستثمار السياحي وتطوير المقاصد الفندقية السيسي يتمنى الشفاء العاجل لبابا الفاتيكان سعر الذهب عيار 21 الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. الجرام يسجل 6285 جنيهًا كم سجل الدولار والعملات الخليجية والأجنبية أمام الجنيه الثلاثاء 20 أكتوبر؟ حجز شقق سكن لكل المصريين 9.. الأوراق المطلوبة وشروط القبول وآخر موعد للتقديم أسعار السلع الغذائية الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة مشتريات الأسرة المصرية أسعار الحديد والأسمنت والطوب الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة البناء والتشطيب حالة الطقس الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. أمطار متوقعة وشبورة والصغرى بالقاهرة 18 درجة داليا مصطفى تنضم إلى لجنة تحكيم الأفلام الروائية بمهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب في دورته الثانية عشرة محمود مسلم: الحكومة لا تملك حلولا لغول السوشيال ميديا.. ونحن في أمس الحاجة لانتخابات المحليات محافظ أسوان يشارك في افتتاح «منتدى مصر 2026» بحضور الرئيس السيسي النائب العام يُلقي كلمة مصر أمام مؤتمر الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة في فيينا

«مصر بلدي»: الجانب الفلسطيني يشيد بدور مصر في وقف إطلاق النار .. فيديو

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

قال سيف الإسلام عبد الباري، رئيس حزب مصر بلدي، إن البيان الصادر عن رئيس مجلس الوزراء الفلسطيني أشاد بدور مصر الحثيث التي أدته في منع التصعيد العسكري داخل قطاع غزة، والضمانات التي تضمن عدم تكرار مثل هذا الأمر.

وتابع: "في البداية بقدم العزاء في الشهداء، والدعاء للمصابين والجرحى بسرعة الشفاء"، مشيرًا إلى أن مصر كانت تتحرك بشكل مسبق قبل بدء هذه الهجمات.

اقرأ أيضًا: عضو اللجنة العليا لاختبارات القدرات: 145 طالبًا أدوا الامتحان(فيديو)

وأضاف رئيس حزب مصر بلدي، خلال مداخلة هاتفية له في قناة «إكسترا نيوز» الفضائية، أن مصر كانت على تواصل دائم بالفصائل الفلسطينية، والسلطة الإسرائيلية، إذ إن مصر منذ اللحظات الأولى وهي تعمل في اتجاهين، حيث إنها بلغت الدولة الإسرائيلية بأنها لا يمكنها كسر إرادة الشعب الفلسطيني بهذا الأسلوب، إما الاتجاه الثاني فقد تواصلت مع حركة الجهاد الإسلامي وباقي الفصائل الفلسطينية لتجنب ويلات ما يقوم به عدوان الاحتلال ضد الشعب الفلسطيني والمدنيين العزل.

اقرأ أيضًا: «حياة كريمة»: نسبة تنفيذ المشروعات وصلت إلى 75% بمركز دشنا.. فيديو

وأوضح «عبد الباري»، أن أدت دور عظيم في منع الجانب الإسرائيلي من الاستمرار في عملياته الهمجية، إذ إن مصر نجحت بعد ثلاثة أيام من المباحثات وضغطها على الجانب الإسرائيلي، ومن خلال العلاقات والاتصالات بالأمم المتحدة والدول العربية في وقف إطلاق النار، مشيرًا إلى أن سياسة مصر الخارجية مميزة، بالإضافة غلى أن علاقتها بالدول العربية والأجنبية علاقات طيبة، وذلك ساعد في التواصل وأخذ الدعم العربي للجهود المصرية، متابعًا أن مصر لن تتخلى عن جيرانها وعن القضية الفلسطينية.

اقرأ أيضًا: «حياة كريمة» تواصل العمل في المشروع القومي لتطوير القرى المصرية.. (فيديو)

وبين أن مصر تقف بجانب الشعب الفلسطيني بشكل مستمرة، فضلًا عن أن نتيجة المفاوضات ووقف إطلاق النار، كان هناك بعض الضمانات لعدم تكرار هذا الفعل مرة أخرى، بجانب أن وقع إطلاق النار اشترط فيه أنه يتزامن من الطرفان، بالإضافة إلى أن مصر تدرك المعاناة التي يعيشوا أهل غزة، فكان من الضروري أن تأخذ ضمان بضرورة تشغيل محطة الكهرباء الوحيدة الموجودة في قطاع غزة.

موضوعات متعلقة