الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 10:36 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم محمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريد نائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين الأغذية العالمي: تراجع التمويل الدولي يعود إلى الضغوط والأزمات العالمية المتزايدة الأغذية العالمي: الأمن الغذائي قضية أمن واستقرار ذات أبعاد سياسية ”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول” إعلام خارج الصندوق.. ”المواطن والمسؤول” يرفع هموم البسطاء للأجهزة التنفيذية استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل الشرقية تعلن جاهزية لجان الثانوية الأزهرية لاستقبال الطلاب مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب

نقيب السياحيين لـ ”الطريق”: السماح بالتصوير في الأماكن العامة يسهم في زيادة السياحة

ارشيفية
ارشيفية

قال باسم حلقة نقيب السياحيين، إن قرار السماح للمصريين والأجانب في الأماكن العامة يعد تأكيد مهم من الحكومة على تسجيل اللحظات السعيدة للأشخاص وتداولها ذكرى ومشاركتها على مواقع التواصل الاجتماعي مما يساهم في زيادة الحركة السياحية وترغيب الآخرين في خوض نفس التجربة.

زيادة الحركة السياحية

وأشار نقيب السياحيين، إلى أن القرار سوف يعطي المزيد من الاطمئنان للسياح بالذهاب لتلك الأماكن وهذا ما نطمح فيه لزيادة الحركة السياحة خلال الفترة المقبلة، كما سيساهم القرار أيضًا على جذب العديد من شركات الإنتاج الفني للتصوير داخل تلك الأماكن المحببة لهم، وهو ما سيكون له مردود إيجابي بالطبع على زيادة معدلات السياحة.

تصوير الأماكن السيادية

وأضاف "حلقة" أن تحفظ القرار في تصوير الأماكن السيادية هو قرار أمن قومي ونحن ندعمه بالطبع، لافتًا إلى أن أمن مصر مقدم على أي شيء ويجب اتخاذ ما يلزم بالطبع في هذا الشأن.

قرار مجلس الوزراء

يذكر أن مجلس الوزراء برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي قد وافق على السماح بالتصوير الشخصي للأفراد سواء من المصريين أو الأجانب في الأماكن العامة دون الحصول على تصاريح أو سداد أي رسوم، وذلك في إطار حرص الحكومة على تشجيع الحركة السياحية في مصر وتشجيع شركات الإنتاج المحلية والعالمية للتصوير داخل الأماكن الأثرية والتابعة لوزارة السياحة مما يخدم الحركة السياحية.

اقرأ أيضًا: الجريدة الرسمية تنشر قرار الرئيس السيسي بتعيين نواب لرئيس هيئة النيابة الإدارية

إشغال الطرق العامة

وشمل القرار حظر استخدام الأدوات والمعدات التي تسبب إشغال الطرق العامة مثل معدات التصوير الاحترافي كمعدات الإضاءة الصناعية، ومظلات التصوير إلا بعد الحصول على تصريح مُسبق، وفقاً للقوانين واللوائح المنظمة لذلك.

التصوير في الأماكن السيادية

كما تضمن القرار عدم التصوير في الأماكن السيادية إلا بعد الحصول على موافقة مُسبقة من الجهات المعنية وهي: الأراضي والمباني والمنشآت والمعدات التابعة لوزارتي الدفاع والإنتاج الحربي والداخلية وغيرها من الجهات السيادية والأمنية والقضائية والمجالس النيابية، بالإضافة إلى مباني ومنشآت الوزارات والمصالح الحكومية.

اقرأ أيضًا: صديق للبيئة .. إدخال «الاسكوتر الكهربائي» ضمن منظومة عمل هيئة الإسعاف